注册

中国银行:12月11日汇市日评

2017-12-11 11:13:33 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 韩雨薇

  美元指数

  上周美元指数实现了连续四个交易日上涨,收报93.87,维持于两周半高位附近。从基本面来看,上周特朗普税改法案在美国参议院获得通过的利好情绪提振了美元。除此之外,上周五公布的非农数据整体表现良好,虽然11月平均时薪增长低于预期,但高于前值,且就业增长强劲,失业率扔维持在17年低位,这表明美国经济正在健康发展,这为美元上涨提供了动力。虽然密歇根大学公布的消费者信心指数从上月的98.5降至96.8,不及预期,并创下三个月来新低,但这并未对美元指数造成过多影响。本周美联储将公布2017年最后一次利率决议,目前市场普遍预计12月加息几乎已成定局。在诸多利好条件下美元指数仍有一定的上涨空间。从技术面来看美元指数已经从前期低位反弹进入新一轮的涨势,下一步将上测94-95区间位置。

  欧元兑美元

  上周欧元兑美元一度大跌,最后几近收平,报在1.1774,总体来看与美元指数相对应,短期内仍是偏疲弱的态势。本周关注的焦点将在周四的欧洲央行利率决议上,欧央行将公布最新经济展望。市场的反应将取决于央行对未来的预期。目前欧元区经济正处于数年来的最佳状况。虽然技术上日图汇价收盘于20和100日均线下方,短期内汇价面临下跌风险,但在1.1700附近存在强支撑,中长期走势偏中性,需持续观望。

  澳元兑美元

  上周五,澳元一路下跌,盘中最低触及0.7518,刷新6月12以来最低位置。从基本面来看,由于上周公布的三季度贸易账表表现不佳和经济增速低于预期,澳元由此承压。此外,由于美国税改和经济数据的良好表现利好美元,进一步拉低了澳元兑美元的价格走势。由于本周即将迎来的美联储议息会议上市场对加息的预期已成定局,本周澳元或将继续承压,澳元短期内仍将维持下跌走势。因此建议投资者逢高做空欧元,交易区间为0.7480-0.7520 。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:12月11日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。