和讯财经端 注册

环盛外汇:欧元获得喘息机会 非美弱势仍旧不改

2017-12-11 10:36:50 和讯网 

  上周市场回顾

  • 11月ADP和非农就业报告整体靓丽,但薪资数据不及预期

  • 参众两院签署临时拨款法案,美国政府暂时避免关门

  • 英国欧盟达成脱欧协议,即将进入第二阶段谈判

  • 美元指数一周累涨1.1%,英镑走势一波三折,累跌0.6%

  • 道指和标普创收盘纪录新高,欧洲股市飙升至一周高位

  今日交易提示

  23:00加拿大至12月8日全国经济信心指数

  23:00美国10月JOLTs职位空缺(万人)

  美国11月谘商会就业趋势指数

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:欧元获得喘息机会 非美弱势仍旧不改

  税改对GDP的最大拉动作用出现在2019年,将提升GDP增长0.3个百分点,税改还将推动失业率进一步下降0.25个百分点,并给通胀带来轻微的上行压力。拟议中税改的影响最终需要美联储几乎两次额外加息,税改法案很可能在年底前成为法律,或许在未来两周内。此前,美国总统特朗普正式承认耶路撒冷为以色列首都,各方表态反对,然而全球市场却仍然淡定,避险情绪并未因此升温。

  技术分析:目前来看,整体趋势向下,89.144均线在前期形成死叉后,一直空头排列,并没有改变的任何意思。虽MACD在零轴下方,但是形成的是金叉,并逐渐靠近零轴,目前保持观望。

  操盘策略:暂时观望

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:欧元获得喘息机会 非美弱势仍旧不改

  因美国汽油和精炼油库存大幅上升,表明需求可能疲弱,且美国原油产量再创新高,EIA数据显示,美国原油库存下降560万桶,超过预期,但这部分是由于11月中旬南达科他原油泄漏导致俄克拉荷马州库欣漏油事件后关闭Keystone输油管道的结果。因市场担心美国产量不断上升,可能损及石油输出国组织(OPEC)牵头的减产协议带来的影响。

  技术分析:89.144均线虽是死叉状态,但走势横行,MACD虽在零轴上方,形成死叉状态,K线目前呈现M头形态,但是,目前K线已上穿颈线56.72位置,但随后又回落,目前要关注后期是否触及颈线位置56.72支撑。

  操盘策略:暂时观望

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:欧元获得喘息机会 非美弱势仍旧不改

  本周四美联储12月利率决议。目前美联储在本周加息25个基点的概率已高达90%,市场恐怕已经提前消化了这一事件的影响,环盛外汇认为,投资者似乎更加关注明年加息步伐,毕竟美联储人事“大换血”、税改等因素可能影响美联储的决策。上周五,欧盟委员会发表声明称,欧盟与英国在第一阶段的“脱欧”谈判中取得了足够的进展,已经准备好开始第二阶段有关双方未来关系的谈判工作。综合看来,欧元遭遇不确定性因素,本周欧元兑美元有望继续承压。

  技术分析:上周保持了震荡下行趋势,行情在创出1.1728附近低点后一路反弹至目前1.177附近,周五的反弹行情形成了近期以来较强的上涨,说明多方动能在逐渐发力,但89MA并没有改变下行趋势,说明此反弹结束后市场有望重回下跌趋势,macd目前经过0轴下方的运行后,有望上穿0轴,我们保持空头思路,待动能柱运行到0轴上方与1.179附近时逢高做空。

  操盘策略:1.179附近逢高做空,止盈:1.172附近止损:1.184附近

  英镑兑美元(EUR/USD)15M周期

环盛外汇:欧元获得喘息机会 非美弱势仍旧不改

  跨党派国会团体希望在下周通过修正案,意图参与拟定脱欧的最终协议,以否决刚达成的协议。最新民调显示,民众对英国工党领袖科尔宾的满意度超越特蕾莎•梅,反映出民众对特蕾莎•梅在脱欧谈判上的表现不太满意,这或许会成为脱欧进程的一大障碍。而英国脱欧大臣戴维斯周日表示目前不达成协议的概率已大幅下降。最终版本的脱欧协议应该最迟不晚于明年10月敲定。本周欧盟将在12月14-15日召开峰会,可能会透露关于如何安排下阶段脱欧谈判的信息,投资者敬请关注。

  技术分析:上周保持了震荡下行趋势,行情在今日低开创出1.3373附近低点后一路反弹至目前1.34附近,与上周五的反弹高点形成了对比,目前反弹动能十足,说明多方动能在逐渐发力,但上方1.3420附近是黄金分割0.382重要压力位置,行情有遇阻回落的风险,macd目前经过0轴下方的运行后,有望上穿0轴,我们保持空头思路,待动能柱运行到0轴上方与1.3420附近时逢高做空。

  操盘策略:1.3420附近逢高做空,止盈:1.3450附近止损:1.3330附近

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:欧元获得喘息机会 非美弱势仍旧不改》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。