想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

狮子金融:美国政府过渡性开支方案通过 市场等待火热非农

2017-12-08 12:04:29 和讯网 

  当地时间12月7日,美国国会参议院、众议院批准过渡性开支方案,朝着避免政府停摆迈出第一步,该法案将在国会没能在周五通过支出法案的情况下,维持政府运转至12月22日。这样可以使共和党有足够的精力将其重心放在通过税改立法上。该法案将维持政府运转两周,给国会提供时间来通过更长期的支出法案。虽然目前仍为过渡性议案,但短期内美国政府停摆危机解除,还是提振了市场的风险偏好,利好美元,使得市场避险情绪进一步下降。

  今年9月,特朗普宣布废除奥巴马时期设立的移民特别保护项目——“童年抵美者暂缓遣返”计划,并要求国会在半年内拟定出相应的替代法案。这成了引发本轮财政危机的关键爆点。最近多位高调的民主党议员威胁,若国会不能解决特朗普终止“儿童暂缓遣返令”(DACA)给移民带来的生活和工作问题,就会对政府融资及提高债务上限的议案投反对票。在过去数年间,驴象两党都试图将己方的政策意见强行与政府预算捆绑,因此,美国政府在2013年10月曾停摆17天之久,之前之后也多次遭遇停摆风波。

  今晚,每月最重要的事件 —— 美国“非农”又要强势来袭了,这也是美联储本月公布经济预期和加息路线前的最后一次非农数据。这次非农数据的好坏将对美联储12月是否会加息起到指导性意义。同时,本周五这份非农报告就很可能对届时的经济预期和明年加息路线造成一定影响。所以,整个市场都在屏息以待。在此前飓风的影响逐步消退后,预计11月就业数据会相对稳健。从小非农看,就业增加,符合预期,显示出美国就业市场的积极势头。

  技术面:

狮子金融:美国政府过渡性开支方案通过 市场等待火热非农

  从美元指数60分钟级别来看,目前均线系统多头排列,上升趋势明显,高点屡创新高,低点不漏,标准的上涨常态格局。指标多方区域运行,看涨情绪旺盛,多单可以继续持有,空仓的切莫追高,小心有回调的风险,但是,下方有明显支撑,如果回调不漏,说明支撑有效,多头行情还会继续延续。另外,今晚有非农数据,在非农来临之前尽量以观望为主,等数据过后给出明确方向以后再考虑入场。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:美国政府过渡性开支方案通过 市场等待火热非农》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。