和讯财经端 注册

环盛外汇:美国政府本周不关门 美元四连涨

2017-12-08 10:12:49 和讯网 

  昨日市场回顾

  美国至12月2日当周初请失业金人数为23.6万,好于前值和预期

  美国总统特朗普政府计划在明年1月初推出基建计划

  比特币一度狂飙50%,加剧黄金抛售压力

  参众两院已投票通过临时支出法案,美国政府本周末不会停摆

  尼日利亚两大石油工会之一威胁将举行罢工

  今日数据提示

  15:00 德国10月未季调贸易帐、德国10月季调后经常帐

  15:45 法国10月工业产出月率

  17:30 英国10月工业产出月率、英国10月制造业产出月率

  21:30 美国11月失业率、美国11月季调后非农就业人口

  23:00 美国10月批发销售月率、美国12月密歇根大学消费者信心指数初值

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:美国政府本周不关门美元四连涨

  隔夜公布的美国至12月2日当周初请失业金人数为23.6万,好于前值和预期,表明劳动力市场正在快速收紧。在12月加息板上钉钉的情况下,数据的意外惊喜将令美元做出积极反应,从而打压黄金。另外,此前黄金多头一直寄予希望的美国政府停摆暂时不会发生。最新消息称,参众两院已投票通过为期两周的临时支出法案,并已递交给美国总统特朗普签署。此外,在税改计划有望达成之际,一位高级行政官员透露,美国总统特朗普计划在明年1月初发布他承诺已久的基础设施建设计划,从而在2018年继续推进其立法议程。今年2月,特朗普当选美国总统后在首次国会演讲中表示,将向国会要求1万亿美元的基建支出。这可能接替税改,成为另一个影响黄金走势的主题。今日重点关注非农就业报告对黄金所带来的影响。

  技术分析:黄金整体处于下跌行情,30、60均线维持良好的下行趋势,昨日以大阴线收盘,空方力量非常强劲,MACD动能柱处于零轴之下,并且不断向下延伸,目前存在回调需求,回调至均线附近受到压制可尝试空单。

  操盘策略:维持空头思路,最佳开空点位1260、1265附近。

  美国原油(USOIL)1小时周期

 

环盛外汇:美国政府本周不关门美元四连涨

  国际油价周四盘中温和上扬,因尼日利亚石油工人的罢工威胁,以及上日美国燃料油库存意外大增拖累油价急跌后催生空头回补。但投资者仍在利好的美国原油库存报告和利空的美国原油产量之间纠结,美元继续反弹也令油价承压,油价保持在窄幅区间内波动。不过,令油市多头感到焦虑的是,截至12月1日当周,美国原油日产量增加2.5万桶,达到971万桶,这是自1970年代初以来的最高水平。美国国内原油产量增长在未来几周都将是一个比较大的风险因素,但在市场看到更糟糕的数据前,看涨基调仍在。

  技术分析:当前处良好的下降趋势,30、60均线依然处于下行状态,MACD动能柱上穿零轴,当前处于零轴附近,短期存在回调需求,57关键支撑位置被强势突破成为强阻力,整体市场依旧偏空。

  操盘策略:维持空头思路,最佳开空点位57---57.3附近。

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:美国政府本周不关门美元四连涨

  欧元/美元收盘下跌0.18%,报1.1773。欧元区改革草案发布后,设立欧元区财政部长和欧元区统一财政预算这一提案未获得共识。德国方面,组阁危机仍未获得实质性进展,德国基民盟官员表示,基民盟仍然倾向于和社民党组建联合政府。据德新社消息,德国社民党和基民盟将于下周三就联合政府展开谈判。

  技术分析:目前处于下降通道内部,1.183强支撑被有效突破转为阻力,30、60均线维持良好的下行趋势,MACD动能柱处于零轴之下,并且空方动能柱不断向下延伸,总体空方力量占据市场主导。

  操盘策略:通道上边线受到压制可尝试空单。

  英镑兑美元(GBP/USD)1小时周期

环盛外汇:美国政府本周不关门美元四连涨

  因投资者对脱欧谈判中爱尔兰边境问题得以解决的信心不足,欧市盘中英镑一度下挫至1.331。但随后关于脱欧谈判的好消息接连传来,英镑三次跳涨,涨近170点,最高触及1.3484。英国首相发言人表示就脱欧已基本达成协议,仅爱尔兰尚有一些问题未解决。英国外交大臣约翰逊也透露,向欧盟提出的脱欧账单非常可观。此外,爱尔兰正在评估英国脱欧谈判中有关爱尔兰边境问题的新文本。最终,英镑/美元大幅收涨0.68%,报1.3474。欧洲理事会主席图斯克将在北京时间周五14:50作出有关英国脱欧的声明,英国脱欧协商仍将是影响英镑后期走势的重大因素。

  技术分析:下降通道被突破,多方力量发力,昨日以大阳线收盘,30、60均线形成金叉拐头上行,MACD动能柱上穿零轴,目前价格处于黄金分割线23.6附近,短期方向不大明确,不宜盲目入场。

  操盘策略:暂时观望。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:美国政府本周不关门 美元四连涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。