和讯财经端 注册

路透调查:美国减税法案终将支撑美元 但美元或先抑后扬

2017-12-07 15:23:00 环球外汇网 

  路透调查显示,未来一年美元兑其他主要货币或进一步下跌,而大多数外汇交易商认为,美国参议院刚刚通过的大规模减税法案将对美元产生积极影响。12月4-6日进行的最新月度路透调查发现,回答一个额外问题的外汇策略师中有微弱多数认为,若最终税改法案变化不大,一年后应当也会支撑美元。

  不过本周收集的有关美元未来表现的预期明显更为低迷,未来12个月欧元汇率预期是三年多来路透调查中的最高水平。这表明,还不清楚税改会给已然强劲的美国经济带来怎样的提振。西班牙对外银行(BBVA)策略师Roberto Cobo Garcia称,“分析显示,已通过的财政改革计划短期内至多给经济带来微弱的积极影响,可能有助于缓解2017年大部分时间美元兑10国集团(G10)货币的颓势。”

  美元兑一篮子货币年内已经下跌近9%,全年表现或将是14年来最糟。12个月后欧元兑美元汇率的预期中值为1.22美元。BBVA的预期与中值一致。(在过去一年近60个预测样本中,BBVA这项预测的准确度排在前三位)ING Financial Markets对12个月后欧元兑美元汇率的预测值最高,为1.30。(过去一年该行这项预测的准确度排在前10名)

  在预计最终税改法案将在一年后支撑美元的分析师中,大约三分之一仍预计未来12个月美元将走软。一个月前,同一组分析师在调查中称,需要重大减税法案来推动美元走高。今年早些时候,几位外汇策略师预计美元大涨——部分人士甚至预计欧元兑美元将跌至平价水平;但现在随着欧元上涨,他们不得不放弃上述观点。

  据美国商品期货交易委员会(CFTC),

  投机客所持美元净空仓已增至一个多月来最高水平。在最终税改法案进一步明确、后续刺激措施出台之前,美元下行压力或持续存在。

  BBVA的Garcia称,“我们仍然怀疑税改案对投资和效率的影响,这些经济影响将增加潜在产出,而且对美元有利。因此我们预计税改影响有限,极短期内可能有微弱正面影响,长期内有微弱的负面影响,但长期预测基本呈中性。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《路透调查:美国减税法案终将支撑美元 但美元或先抑后扬》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。