和讯财经端 注册

宗校立:胆肥!特朗普故意捅了马蜂窝 引爆局势将对美元有利

2017-12-07 14:33:12 和讯网 

  【基本面】

  周三交易时段内,美指开盘后的运行节奏和周二基本雷同,亚盘小幅回落,然后再杀回来,创个新高。稳扎稳打的风格隐隐传递着所谋必大的意图。不过,因为昨日有新的刺激因素,美指还是亮出了利爪,走高力度明显放大,显露出要发动的迹象。具体来看,美国公布的11月小非农数据录得19万,超出市场预期,传递了利好情绪。随后,美国税改方面也披露最新动向:美国参议院投票赞成参与税改会议。由此来看,两院不同版本税改法案的协调看起来似乎比较顺利,这对税改尽快落地无疑是极为有利的。另外一个让市场有所担忧的美国政府“关门危机”也出现有利转机:美国国会众议院共和党人推动持续运作决议议案立法进程,将期限延长至12月22日,预计众议院最早将在周四(12月7日)举行全体表决。以上三个不同层面的利好,暗示美国内部的状况越发明朗化,不确定性大大降低。这将给美指的上行提供最有力的支撑。美指昨日也确实给予了积极响应,创新高93.59,日图收阳,打破了近期的高位震荡区间,方向变的清晰起来。有意思的是,美国这边眼看着各方面都在向好的方向发展,对手货币的欧系开始自乱阵脚,老大难的脱欧谈判,欧盟爱尔兰英国搅和在一起,乱成一锅粥,理不出个头绪。偏偏这个时候,英国内部又闹出逼宫首相的政治风波,打压欧元英镑双双破位走跌,进而带领其他非美全线下挫,盘面强弱格局的对比由此更加鲜明了。鉴于方方面面的有利态势,看多美指没有问题,关键就看上行力度了,日内继续关注盘面动向。数据面,日内有欧元区三季度GDP,关注对欧元走势的影响。

  【技术面】

  欧元/美元

  特朗普在凌晨宣布耶路撒冷的事宜会对局势产生很大影响,虽现在并未爆出,但避险情绪已开始升温,这会对于美元有利,反过来对欧美则会有持续压力出现,故今日会继续给予沽空欧美建议,大家酌情参考交易,轻仓:

  1.1810~1.1820区间沽空,止损20点,目标1.1790、1.1770、1.1750。

  阻力位(建议沽空位置):1.1810~1.1820

EUR/USD(H1)
EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)
EUR/USD(H4)

  英镑/美元:

  今日镑美和欧美会有共振行情出现,随着美元有逐步走强的意识形态,镑美的压力也会逐渐呈现出来,故今日给予逢高沽空建议,请大家酌情参考交易,轻仓:

  1.3400~1.3410区间沽空,止损20点,目标1.3380、1.3360、1.3340。

  阻力位(建议沽空位置):1.3400~1.3410

GBP/USD(H1)
GBP/USD(H1)

GBP/USD(H4)
GBP/USD(H4)

  现货黄金:

  黄金昨日整体走势偏空一些,波幅约为6.7美元,日线收定小阴线形态,传递部分空头情绪,可以说延续了前日大跌的动能;虽然在早盘有一定反弹,但晚盘又开始回调下来,当然这也反映出市场对于黄金的态度,目前并没有多少资金愿意去追捧黄金,所以黄金短线整体也偏空一点;昨日短多策略市场未给机会进场,特此说明一下;

  对于今日黄金走势,很多人肯定会把特朗普宣布耶路撒冷作为以色列首都的事宜联系在一起,因为这是一件爆炸性事件,对全局来说影响巨大,自然也会带动市场情绪,尤其是避险情绪这块;这个思路基本正确,因为中东地区的不稳定,直接会影响全球的地缘政治局势,从而对金融产生巨大影响,所以特朗普这一出真是捅了马蜂窝,而市场担忧情绪也开始升温了,避险需求也逐渐开始出现;但问题是,避险需求出来了,就肯定会进入黄金市场吗?答案显然否定。因为现在对于美元流动性需求的地方实在太多了,除了金融市场还有实体行业,大量瓜分流动性,自然对黄金的支持就不够,所以特朗普捅了马蜂窝这事不假,影响也够大,但对于黄金的支撑就不一定了,这一点大家一定要心里有数。

  对于操作而言,今日有难度,因为又到了一个临界点附近,到底会反转向上,还是进一步向下突破,这得由市场来告知,此前笔者已失误了一次,今天可不能再犯第二次错误。所以,今日第一建议还是观望,耐心等市场走出方向,再伺机而动;第二建议是择机做空,尤其是能有效跌破支撑后,如果价格能有点反弹,伺机逢高沽空是可以的,就看今日黄金会怎么运行了,这里笔者祝愿大家能交易顺利,赚钱多多。

XAU/USD(H1)
XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)
XAU/USD(H4)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《宗校立:胆肥!特朗普故意捅了马蜂窝 引爆局势将对美元有利》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。