和讯财经端 注册

新西兰联储:提高贸易加权指数中人民币权重至20.4%

2017-12-07 13:20:00 环球外汇网 

  周四(12月7日),新西兰联储发布了对于贸易加权指数(TWI)的年度评估,其中人民币的权重从19.7%提高至20.4%。

  在其他货币方面,澳元权重大致持平在20.7%,美元大致持平在14%,日元权重从6.4%,升至6.8%;英镑从4.6%,升至4.8%;欧元从11.3%,降低至10.3%。

  新西兰联储称,更改将于12月8日生效,并在未来12个月内有效。

  新西兰联储是在2014年12月首度将人民币纳入其贸易加权指数(TWI)的。每种货币的权重基于该国与新西兰双向商品服务贸易数据计算得出。

  中新两国近来经贸往来密切。中国现为新西兰第一大贸易伙伴、出口市场和进口来源地。据官方数据,2017年前10个月中新双边贸易额近119亿美元,同比增长21.2%,高于同期中国外贸整体增速。

  上月,中国-新西兰自由贸易协定第三轮升级谈判取得积极进展。双方围绕技术性贸易壁垒、海关程序与贸易便利化、原产地规则、服务贸易、投资、自然人移动、竞争政策、电子商务、农业合作、环境、政府采购等议题展开磋商。中新自贸协定是中国与发达国家达成的第一个自贸协定,自2008年签订以来有力推动了两国经贸关系的发展。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《新西兰联储:提高贸易加权指数中人民币权重至20.4%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。