和讯财经端 注册

盛文兵:美国就业市场火热 黄金非美货币承压下跌

2017-12-07 11:16:05 和讯网 

  市场回顾

  黄金

  昨日黄金在美盘前冲高回落,美盘继续承压金价走低,收报于1263.1美元/盎司,微跌0.21%,日K线收阴线。特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,此举被认为或挑起中东地区紧张局势,已收到中东地区及欧盟英国领导人的反对。另外,据一位美国民主党众议员的说法,在特朗普就职总统之前,前国家安全顾问问弗林向一位商业伙伴承诺称,特朗普上任后将取消美国对俄罗斯的制裁。这两件是时间短暂支撑黄金反弹,但是因美元走强。美国就业数据变现良好,以及对特朗普税改计划前景乐观继续支撑美元。美国政府可能关闭的不确定性有所缓解,减少了投资者对避险资产黄金的需求,黄金最终录得小幅下跌,收报于1263.1位置。

  原油

  原油昨日技术性震荡下跌,跌幅达2.63%,收报于55.97美元/桶。在OPEC减产延长会议尘埃落定后,市场缺乏新的热点,而美国钻井数不断的增加承压原油下跌。美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至12月1日当周EIA库存减少561万桶,超出预期。而汽油及精炼油库存录得增加。上周美国原油产量再度录得上升,原油出口却录得下降。整体而言,EIA属于表现平平。原油在EIA数据公布之后继续下跌。

  美元

  美元昨日持续震荡走高,收报于93.56,上涨0.27%。市场对美国税改前景保持乐观,而对美国政府可能停摆的担忧有所下降,提振美指,从而推升通胀,并使得美联储加息步伐加快升息步伐。而美国公布的ADP数据显示,美国就业市场表现强劲。市场认为,明年就业市场过热的可能性加大,将加快美联储收紧货币的步伐。

  欧元

  欧元昨日持续性的走低,昨日录得0.26%的下跌,收报于1.1795.欧洲区昨日无重大经济数据的影响,欧元主要受美元指数强势走高影响震荡下跌。突破上周低点震荡持续向下。

  英镑

  英镑昨日再次录得下跌,跌幅达0.37%,收报于1.3392.欧盟领导人峰会将于本月中旬召开,而英国政府要在此之前加紧就脱欧“分手费”以及爱尔兰边界问题达成协议。在英国首相特蕾莎梅为这一切不断努力之际。据每日电讯报,英国外交大臣戴维斯和英国环境大臣克尔戈夫将领导内阁成员对英国首相特蕾莎梅进行反抗,因担心特蕾莎梅将会尝试进行“软脱欧”。英国政局再现幺蛾子,特蕾莎梅的脱欧谈判条件能够在国会通过,市场为此担忧,承压英镑,另外美元强势走高一定程度上也使得英镑承压。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 14:45 瑞士11月季调后失业率

  ② 15:00 德国10月季调后工业产出月率

  ③ 15:45 法国10月贸易帐

  ④ 16:00 中国11月外汇储备

  ⑤ 16:30 英国11月Halifax季调后房价指数月率

  ⑥ 18:00 欧元区第三季度GDP年率终值

  ⑦ 20:30 美国11月挑战者企业裁员人数

  ⑧ 21:00 纽约联储主席杜德利在一场活动闭门会议上致欢迎致词

  ⑨ 21:30 美国至12月2日当周初请失业金人数

  ⑩ 23:30 美国至12月1日当周EIA天然气库存

  ⑪ 次日00:00 欧洲央行行长德拉基参加国际清算银行的记者会

  实战策略

  黄金

  昨日黄金正如预期震荡下跌,日K线录得带上影线阴线。黄金昨日刚好承压于1269一线,向下未能突破前一日的震荡低点,金价陷入前一波的震荡下跌后的低位盘整中。明日市场将迎来美国非农数据,预期在非农数据公布之前,黄金本周再次大幅下跌的概率较小,但是整体趋势仍然向下,今日以昨日高点区域作为多空转换区域,继续逢高参与黄金的空头为主。

  今日策略:1268区域做空,止损1273,目标1262,1253

  原油

  原油昨日如预期暴跌,日K线收大阴线。市场过度的炒作减产协议延长会议,当事实尘埃落定后,市场的炒作热点自然冷却,价格也将回落。这个近期我们一直保持的观点。而油价的表现也恰恰证明我们的关键是正确的。原油技术性形态上的高双头已经形成,并且颈线位已经突破向下,今日等待原油反弹后逢高参与空头为主。

  今日策略:56.50区域做空,止损57.00,目标55.80,55.43

  美元

  昨日美元完全符合预期震荡走高。日K线收阳线。美国就业市场表现强劲,投资者对美国税改前景乐观。支撑美元持续性的走高。明日市场将迎来美国非农数据,在数据之前预期美元将继续维持多头的思路不变。日内重点关注美国12月2日当周初请失业金人数以及美联储官员杜德利讲话。

  今日策略:93.40区域做多,止损93.20,目标93.65,93.80

  欧元

  欧元昨日完全符合预期,欧元区近期公布的经济数据好坏参半,德国的组阁失败持续在市场传导以及近期美元强势表现承压欧元震荡走低,突破上周的低点区域。从形体上来看,欧元已经下破1.1820的关键区域,4小时图双头形态形成,K线形态持续运行在弱势之中 。今日继续逢高参与欧元的空头。

  今日策略:1.1810区域空,止损1.1860,目标1.1760,1.1730

  英镑

  英镑昨日完全符合预期震荡走低,日K线再次收下影线阴线。在英国脱欧谈判能否通过进入第二轮谈判的关键时期,英国政局再出幺蛾子,首相特蕾莎梅的“软脱欧”政策,激起强硬派的不满,特蕾莎梅脱欧政策最终能否在国会通过成为疑虑。英镑昨日跌破前一日的低点,但是未能持续性的走低。技术面,4小时图价格下破60日均线,价格MACD持续在零轴下方放量运行,当前明显的处于弱势中。今日继续逢高参与空头为主。

  今日策略:1.3420区域空,止损1.3470,目标1.3360,1.3320

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美国就业市场火热 黄金非美货币承压下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。