和讯财经端 注册

AvaTrade爱华:美指站上93.5 欧元区GDP会否成为拦路虎?

2017-12-07 10:59:05 和讯网 

  摘要:

  1. 周三晚间公布的美国11月ADP就业数据报19万,好于预期的表现帮助美元扩大日内涨幅并站上93.5。

  2. 今日关注欧元区第三季度GDP年率修正值是否能够向上修正并未欧元提供支撑。

  上一交易日(12月6日,周三)美元指数完成短线回调确认后进一步反弹并向上突破了93.5的阻力。昨晚公布的美国11月ADP就业数据报19万,好于预期的表现帮助美元扩大日内涨幅。另外加元在维持1%利率不变的央行利率决议之后持续承压,最大波幅接近150点。今日关注欧元区第三季度GDP年率修正值是否能够向上修正并未欧元提供一些支撑。

  技术走势方面

  美元指数短线回踩H4的长期均线组后持续反弹并收盘站在93.5之上。从H4图表观察,短期均线组有向上突破长期均线组的可能性,关注短期均线组强烈上行发散并完成了对于长期均线组的穿越,同时带动长期均线组逐渐上行。关注晚间欧元区GDP数据的影响。

(美元指数4小时图)
(美元指数4小时图)

  非美货币方面,欧元跌至日线EMA60上方暂时获得支撑,今晚的GDP数据能否挽救欧元需要届时观察,一旦向下跌破支撑将打开更大的下跌空间。英镑跌破了H4的EMA60并在其下方震荡,关注后市是否持续在日线EMA30与H4的EMA60之间持续震荡。商品货币澳元持续回落,下方再次接近11月21日低点,关注今日是否跌破此位。

(澳元兑美元日线图)
(澳元兑美元日线图)

  贵金属方面,黄金在反弹修正后再次下跌,上方遇阻于H1的EMA30,但再次下跌的速度较周二明显减缓,并且暂时没有刷新周二低点,关注短线下跌动能减弱后是否出现日内反弹。

(黄金1小时图)
(黄金1小时图)

  想学习更多交易知识,请关注AvaTrade中文官网的学习中心栏目。AvaTrade爱华交易学院为初学者推出免费视频课程。

  作者:邹楠 —— AvaTrade爱华首席分析师

  说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《AvaTrade爱华:美指站上93.5 欧元区GDP会否成为...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。