注册

环盛外汇:加央行措辞谨慎 加元“闪崩”

2017-12-07 10:27:51 和讯网 

  昨日市场回顾

  英国脱欧大臣戴维斯的盟友计划发起动议,在圣诞节前取代英国首相

  美国11月ADP就业数据录得增加19万人,超出预期

  特朗普承认耶路撒冷为以色列首都,避险情绪升温

  美国参议院投票赞成参与税改会议

  加拿大央行“按兵不动”维持利率1%不变

  今日数据提示

  16:30 英国11月Halifax季调后房价指数月率

  18:00 欧元区第三季度GDP年率终值

  20:30 美国11月挑战者企业裁员人数

  21:30 美国至12月2日当周初请失业金人数

  23:30 美国至12月1日当周EIA天然气库存

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:加央行措辞谨慎 加元“闪崩”

  周三,“通俄门”最新消息称,在特别检察官穆勒的要求下,德意志银行已开始将其与特朗普之间的业务信息提交给美国调查人员,此举标志着穆勒的调查可能超越特朗普竞选阵营与俄罗斯之间联系的范畴,转而深入调查这名亿万富豪踏入政坛之前的生意往来。此外,特朗普承认耶路撒冷为以色列首都,并计划将美国在以色列的大使馆移至耶路撒冷的消息也推升了市场避险情绪。但此后黄金继续震荡下行,盘中遭到有“小非农”之称的ADP数据打压。数据显示,美国11月ADP就业人数增加19万,略超预期,前值为23.5万,其中制造业新增就业人数4万人,创历史新高,暗示就业市场依然强劲。数据公布后,美元指数震荡上行,一度逼近日高,黄金下跌。展望后市,预计至少在周五美国非农就业数据发布前,黄金不太可能有大幅波动。

  技术分析:黄金整体处于下跌行情,30、60均线维持良好的下行趋势,昨日在1268附近连续收出上影线较长的纺锤体,上方压力明显,MACD动能柱处于零轴之下,总体空方力量占据市场优势,但是目前动能柱开始走平,下行动能不大。

  操盘策略:维持空头思路,最佳开空点位1272、1277附近。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:加央行措辞谨慎 加元“闪崩”

  周三,因API数据暗示燃油需求减少,油价在API库存报告公布后下跌,在亚市维持横盘模式,静待夜间公布的EIA库存报告。但进入欧盘之后,随着美元指数强势反弹,空头显现,油价终结横盘模式开始下跌,EIA报告公布后跌势加剧。EIA最新数据显示,截至12月1日当周,美国原油库存减少561万桶,连续3周录得下滑,但同时汽油库存和精炼油库存分别超预期增加678万桶和166.7万桶,其中汽油库存增幅创11个月新高。此外,美国国内原油产量增加2.5万桶至970.7万桶/日,再创新高,已连续7周录得增长。数据公布后,油价曾在11亿美元买盘的驱动下短线上扬,但在投资者综合权衡利弊后,油价开始大幅下跌。油价下行空间已经打开,后是维持看空态势。

  技术分析:30、60均线形成高位死叉,拐头下行,MACD动能柱处于零轴之下,在零轴附近再次形成死叉,动能柱持续向下延伸,57关键支撑位置被强势突破,空方力量暂居市场绝对优势。

  操盘策略:维持空头思路,最佳开空点位57---57.3附近。

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:加央行措辞谨慎 加元“闪崩”

  欧元/美元全天温和下挫,盘中最低触及1.178。即使是欧洲央行执委默施释放了收紧货币政策的信号也未能挽救欧元颓势。美国11月ADP数据超出预期,数据显示,就业人数增加19万,略超预期,前值为23.5万,其中制造业新增就业人数4万人,创历史新高,暗示就业市场依然强劲。数据公布后,美元指数震荡上行,一度逼近日高,美元日内持续震荡上行,最高触及93.65,税改方面,美国参议院投票赞成参与税改会议,从而打压欧元进一步下行,日内重点关注欧元区第三季度GDP年率终值对市场所带来的影响。

  技术分析:目前处于下降通道内部,1.183强支撑被有效突破转为阻力,30、60均线维持良好的下行趋势,MACD动能柱处于零轴之下,总体空方力量占据市场主导。

  操盘策略:通道上边线受到压制可尝试空单。

  英镑兑美元(GBP/USD)1小时周期

环盛外汇:加央行措辞谨慎 加元“闪崩”

  摩擦不断的脱欧谈判已经引发了新的危机,“硬脱欧”代表人物外交部长鲍里斯•约翰逊和环境部长迈克尔•戈夫领导了一场“内阁反抗”。他们担心,梅姨可能在爱尔兰边界问题上达成妥协,并最终导致“软脱欧”。英镑日内震荡走低,跌穿1.34关口。最新消息显示,英国脱欧大臣戴维斯的盟友计划发起动议,在圣诞节前取代英国首相特雷莎•梅。不过,在欧盘时段,英国首相发言人表示,目前已取得良好进展推动脱欧谈判进入第二阶段。梅姨还承诺,保证爱尔兰和北爱尔兰之间不会出现“硬边界”,并表示将在2019年脱离欧盟时离开单一市场和关税联盟。日内交易重点关注美国当周初请失业金人数对市场所带来的影响。

  技术分析:目前处于下降通道内部,30、60均线形成死叉维持良好下行趋势,MACD动能柱处于零轴之下,技术指标持续走弱,空方力量暂居优势。

  操盘策略:通道上边线受到压制可尝试空单。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:加央行措辞谨慎 加元“闪崩”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。