和讯财经端 注册

兴业研究:明年人民币或先抑后扬

2017-12-07 00:46:00 中国证券报 

  华创证券美国税改已被充分定价

  11月美国税改立法加速推进,各项政策逐步落地,然而美元指数却创下4个月以来最大单月跌幅,期权市场对美元的看涨情绪进入11月明显消退,给企业大幅减税政策明确后,美国低评级公司债ETF反倒持续出现抛售。金融市场仍然遵循一个长期的投资原则:听到传闻时买入,消息兑现后卖出,这同样也适用于美国税改,尤其是在美联储欧洲央行货币政策差距内涵发生本质变化的背景下。简言之,美国税改的预期已充分被金融市场定价。

  兴业研究:明年人民币或先抑后扬

  2017年,人民币相对美元升值,相对非美货币走势分化,三大人民币指数宽幅震荡。市场预期显著改善,汇率弹性稳步上升,汇改再迎窗口期,改革开放与宏观审慎并行。2018年,美元指数牛市已尽,但趋势性熊市尚未开启,上半年存在一定升值动力,给予人民币可控压力。预计美元锚对双边汇率影响下降,有效汇率则与美元指数相关性上升。中长期内人民币有效汇率仍需修复高估。然而2018年国内经济温和放缓以及中美利差难以显著走阔,使得美元兑人民币不具备趋势上行基础。结汇盘进一步释放,将给予人民币升值动力。

  申万宏源(000166,股吧):趋势性贬值已结束

  2015年开始的人民币趋势性贬值已经结束,未来人民币汇率将进入区间波动的常态。短期来看,12月份人民币汇率、外汇占款、外汇储备压力都会上升,但压力同样可控。年底资金面也将面临一定压力,但预计在央行削峰填谷思路下,大概率能够稳定跨年。(张勤峰 整理)

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《兴业研究:明年人民币或先抑后扬》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。