和讯财经端 注册

曹向阳:两日坚定看空终下行 黄金1260支撑走反弹

2017-12-06 13:58:55 和讯网 

曹向阳:黄金1157空止盈 1150反手再接多

   【名家简介】

    曹向阳——国家级黄金投资分析师,知名财经博主。《百度百科》名家收录,《和讯网》《新浪财经》《搜狐自媒体》《东方财富》《金融界》《汇通网》《中金在线》等多家黄金频道专栏特约专家。从事贵金属市场理财多年,擅长黄金,白银,原油短线波段和技术操盘,对技术K线、黄金分割、形态理论有自己细致深入的见解,在长期的市场运作与技术分析中总结出了独特的交易手法与宝贵的实战经验,其过硬的技术分析,谦和负责的态度加之果敢犀利的言语,赢得了众多投资朋友的认同与赞誉。

  想了解更多,点击进入:曹向阳策略直播室

  整理过后必有突破,纠结当中必有胜出,连续两天时间盘整,黄金市场在昨日晚盘阶段终于开启大力度下行!然这样的下破完全在笔者的预期内,无论多空多么反复,自始至终都未曾改变我们对空头即将下破位的看法与思路。周一盘黄金市场全盘维持小区间内范围运行,一是等待更加清晰的消息面指引,二是蓄积足够强的突破势能以待延续单边,昨日盘恰好就是在这样的背景下完成了空头下行放量。也许是税改法案助推,亦是加息临近承压,短期内黄金下行走势仍会维持,在此前有效抓住一波空头利润后,稍后即便聚集再多的空头氛围,在我看来空间方面已经所剩无几。

  支撑的有效或许能止住下行,但并不代表就要走反弹,这是昨日盘中我特别强调的一点。由于周一时段黄金价自早盘跳空后企稳1270美元上方,之后位置收得较高一些,待到周二盘市场看涨的情绪再度高涨起来,当然整个白盘时段价格是位于高位运行,但始终无法展开有效上行与突破,追多看涨的呐喊此起彼伏,殊不知这也就是市场的诱因,是主力洗盘的前兆。懂得单边中跟进,疏忽震荡中坚守,可是就近期这样的走势又能给你几次单边跟进的机会?无需自我吹捧,更不夸大标榜,再牛的吹嘘也不及一个有效的策略,再强的吹捧也不及实际赚取的利润。

  美国通俄门事件给予黄金上行带来实质提振,但随后事件的演变并未进一步发酵,导致金价避险降温,上涨受挫。眼下打压金价下行的仍是美国税改法案,继上周六通过参议院投票外,本月圣诞前夕要是获得最终通过,那么势必会对美股,美元以及美债收益率提供支撑。本周内还有重要的非农报告,虽然昨日盘金价大幅下挫,但在非农来临前再往下延伸看的空间不大,加之基本面利空因素都看似具备,因此也要防范投机性多头借机涌入以推升金价走高。

曹向阳:两日坚定看空终下行 黄金1260支撑走反弹

  黄金:大幅下探,价格收低,日线上昨日盘录得实体部分较长的大阴,两阴排列彰显出空头的有力,价格跌穿上行轨道支撑,且维持各周期均线下方运行,布林整体开口,短周期指标继续保持下行,日线还是倾向空头一方。4小时上,昨日盘价格最低回撤1260美元,此位恰是近一个月来的低点支撑,之后价格收过布林下轨上方,但承压短期均线下方,且周期均线呈空头排列,短周期指标相继走平,并无太大势能表现,4小时不过分看下行。周一盘黄金跳空下行,周二盘延续空头回撤,两天时间跌去足足二十多美金空间,足见空头力量的强劲,但由于本周有非农报告,同时月中还要美联储会议纪要,每一项数据都非常重要,在此之前金价走大幅单边概率不大,整体还是维持整理为主,只是区间可能会被拉大,此前两日下行空间完全抓住后,今日盘我认为可改变看空思路,维持低多看上行即可。

  原油:昨日盘反弹再度接近58一带,承压下行后企稳57上方,整体还是维持高位运行,阻力明显,但回撤乏力。日线上录得一根高位阴十字,价格介于58与57间运行,周期指标相继走平,布林整体有意缩口,短周期指标维持下行,缺乏势能指引,日线谨慎看空。4小时上,油价回撤走低,当前运行各周期均线下方,布林整体同样走平,短周期指标上行势能减缓,4小时有意反弹,但已失去此前大力度的指引。周初盘我们看油价延续反弹,两天时间的游走并未让多头走高,尤其是连续上涨后的势能匮乏显而易见,现在虽位于上行轨道内运行,不过多头空间看不大,结合此前两日的乏力表现,今日盘可维持高空看进一步回撤。

  黄金:

  1:1265做多,止损1260,目标1275

  原油:

  1:58做空,止损58.5,目标57

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:两日坚定看空终下行 黄金1260支撑走反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。