和讯财经端 注册

雪上加霜 上市零售外汇经纪商XTB宣布退出土耳其市场

2017-12-06 13:40:33 汇众资讯网 

  身陷欺诈指控旋涡的波兰上市零售外汇经纪商近日宣布停止土耳其业务运营计划,并于2018年上半年前清算土耳其公司的所有财务关系。今年5月份,XTB发布声明称,因为土耳其监管机构CMB颁布的一系列针对零售外汇市场限制法规后,该公司准备推出该国市场,并注销许可登记。

  今年早些时候,土耳其金融监管机构——资本市场委员会(CMB)发布新规,对杠杆式外汇交易法规进行了修改,要求将交易杠杆下调至10:1(此前为100:1),并需要交纳不低于5万里拉(约13,500美元)的保证金

  当时,针对土耳其新规,XTB发布了一则公告,称预计新规将对土耳其零售外汇市场的总体活动产生较大负面影响,监管结构的巨大变化将令客户数量出现大幅下滑,鉴于此,公司正在逐渐退出土耳其市场,很快将撤销在CMB的注册。

  可以看到,XTB做出退出土耳其市场的决定,主要基于CMB最新的监管政策和不确定的经济与政治因素,这些将导致土耳其营商环境恶化,并引发整个零售外汇行业的不确定性。

  另外,XTB公告指出,关闭其土耳其子公司的决定将影响目前的财务状况。具体而言,将有价值达970万兹罗提(255万美元)的土耳其股份被注销。此外,XTB打算注销其无形资产的价值,为560万兹罗提(147万美元)。

  11月中旬,XTB被波兰监管局KNF指控XTB在客户交易中存在严重欺诈,导致股价一度跌幅超过40%,令该公司运营前景雪上加霜。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《雪上加霜 上市零售外汇经纪商XTB宣布退出土耳其市场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。