我已授权

注册

比特币站上12000的历史新高,前景看好但需留意风险

2017-12-06 12:39:42 汇通网 

  周三亚盘时段,比特币突破昨天11650至11850一线,首次成功站上12000一线上方,为进一步向上突破打开了空间。目前比特币维持在12100一线上方,日内涨幅超2.5%。

美国率先推出比特币期货,助推其升势
美国率先推出比特币期货,助推其升势

  自今年以来虚拟货币价格井喷式的上涨,促使越来越多的资金向虚拟货币中流动,而比特币正是其中最大的赢家。随着市场对于比特币的关注度日益上升,将加密货币纳入到交易体系中已成为很多投资者的诉求。

  近期美联储的官员多次在会议中提到发展本国加密货币的必要性。与此同时,美国首个比特币期货将于下周开始交易,芝加哥期权交易所抢占先机,宣布其比特币期货将于美国中部时间12月10日下午五点开始交易,首个全天交易日定于12月11日,而芝商所在之前的采访中也表示,计划在12月18日推出自己的比特币期货。

  芝加哥期权交易所(CBOE)总裁克里斯·康加农表示,在该公司和芝商所(CME)相继推出比特币期货后,更多的加密货币期货可能出现。他还表示,(加密货币)未来10年将成为一个主要的资产类别,这只是开始;随着市场不断成熟,一个加密货币产品家族,包括以太币和比特币现金期货,可能逐渐出现。

  美国率先推出比特币的期货交易品种意味着为未来更加广阔的比特币交易市场敞开了大门,也促使了资金的进一步流动,这对于本已水涨船高的比特币而言是个非常不错的消息。

  避险资金割舍黄金涌入比特币

  朝鲜问题的发酵牵动着市场的神经。昨天,俄罗斯外交部称,朝鲜半岛已处在战争的边缘。

  而有消息称日本将在2018财年开始对其导弹拦截系统进行全面改革,以应对朝鲜武器技术进步带来的风险。此外,日本国防部还希望,在2022财年全面部署升级版的拦截系统。这就一步加剧了市场的避险情绪。

  然而作为传统避险资产的黄金并没有因此而迎来绝地反击,相反的在近期突破1300一线失败后黄金节节败退,甚至险失1260一线。现货黄金昨日最低到达1261.04一线,创10月6日以来的最低点。

  市场人士认为黄金价格的下跌主要是因为比特币夺去了本应流入黄金的大量资金,从而推动了比特币的进一步升值以及黄金的进一步走弱。

  这在近期的黄金的黄金市场有所反应。在已经过去的10月,美国鹰洋金币和银币的销量却同比暴跌87%和73%。交易商和分析师表示,11月美国鹰洋金币和银币销售额依然疲弱,主要因市场对黄金和白银等贵金属偏爱已经被比特币夺走了很多,虚拟货币可能会成为贵金属的长期威胁。

  法国兴业银行(601166,股吧)(Societe?Generale)金属分析师罗宾巴尔(Robin?Bhar)认为,许多投资者将其资金投入其他市场。他表示,随着股市持续创下纪录,持有黄金和白银等贵金属的兴趣可能会减少。

美国率先推出比特币期货,助推其升势
近期关注

  区块链下其他加密货币的崛起

  比特币是市值最大的数字货币,由于人们对比特币框架中交易速度的不满,以及比特币的使用成本也逐渐变高,比特币或逐渐的走软。

  而埃欧塔(IOTA)基金会上周宣布将与微软、三星等大型科技企业在数据市场合作后,令该公司研发的虚拟货币埃欧塔的市值增加逾30亿美元,一举成为总市值第五大的虚拟货币,价格飙涨71%,今日再续疯牛行情日内最高涨幅超88%。

  这意味未来埃欧塔,以太坊等虚拟货币将逐步挤压比特币的空间。

美国率先推出比特币期货,助推其升势
市场对于比特币的接受还需经历缓冲期

  美国证券交易委员会获得紧急资产冻结授权,叫停一次首次代币发行(ICO)。SEC称该ICO承诺在不到一个月的时间里实现13倍的利润,欺诈投资者。

  韩国央行等单位的官员所组成的专责小组今天举行会议,讨论加密货币,因为投机交易已经过热。 政府密切关注近期形势,并表达“严重关切” 韩国不认为加密货币是金融产品或是金钱 这个小组由司法部领导,将准备祭出更多措施。

  这意味着相对于传统资产,对于比特币等虚拟货币的接受市场还需要经历一个缓冲期,这一过程中都有可能会对比特币的升势造成阻碍。

  技术分析

  自12月4日出现跳空缺口以来,行情暂时还未进行回补,短时间行情已完成了一个上升三角的形态,同时伴随着MACD再次形成金叉,升势将继续维持,但警惕冲高回落回补缺口的可能。

美国率先推出比特币期货,助推其升势
截止北京时间12:35,比特币报12226.53美元枚。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《比特币站上12000的历史新高,前景看好但需留意风险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。