和讯财经端 注册

环盛外汇:API挫败油价 今夜EIA暗藏杀机

2017-12-06 10:25:31 和讯网 

  昨日市场回顾

  美国经济数据不及预期美元反涨

  黄金市场涌现巨量抛单,金价跌向1260

  API原油库存大减548.1万桶,但成品油库存增幅惊人

  美国众议院共和党领导层将短期支出法案投票日期推迟至周四

  美国国会参议院银行委员会通过对鲍威尔担任美联储主席的提名

  今日交易提示

  16:15 瑞士11月CPI月率

  21:15 美国11月ADP就业人数

  23:00 加拿大央行公布利率决议

  23:30 美国至12月1日当周EIA原油库存

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:API挫败油价 今夜EIA暗藏杀机

  尽管隔夜公布的一连串数据低于预期,但美元指数对此无动于衷,仍维持区间交投。在美国参议院通过了税改法案后,投资者的注意力仍然放在了美国政治局势之上,而围绕债务上限问题的进展应该成为市场走势的下一个关键推动因素。税改方面,周一众议院投票通过了与参议院就税收法案举行会议,就可能需要数周时间才能完成的法案展开正式谈判。参议院多数党领袖麦康奈尔表示,税改议案会议处于参议院本周的日程安排上。圣诞前美国若通过税改立法将会进一步提振股市,转而打压黄金。此外,投资者也在等待将在本周五出炉的美国非农就业报告,这将是美联储下周政策会议召开前的最后一次就业报告。不幸的是黄金昨日破位下行,抛压较为严重,后期走势不乐观。

  技术分析:黄金整体处于下跌行情,30、60均线拒绝金叉,拐头下行,1272关键支撑位置被强势突破转为强阻力,MACD动能柱处于零轴之下,并且不断向下延伸,技术指标均在走弱,空方力量占据市场绝对优势。

  操盘策略:维持空头思路。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:API挫败油价 今夜EIA暗藏杀机

  国际油价周二盘中涨跌不一,利比亚已经为减产行动做出了自身的努力,将遵守减产协议,将产量限制在当前约100万桶/日水平,直至2018年底,从而帮助OPEC稳定油市。利比亚承诺限产的消息改善了市场人气。然而,哈萨克斯坦能源部长波兹姆巴耶夫周二表示,该国恐怕很难配合OPEC与主要产油国上周敲定的延长减产协议,此消息一度令油价承压下行。尽管上周API原油库存降幅远大于预期,但精炼油库存录得今年7月以来最大增幅,汽油库存录得2016年1月以来最大增幅,API数据公布后,美布两油短线下挫。今日晚间23:30将公布美国至12月1日当周EIA原油库存,敬请关注。

  技术分析:30、60均线指标走平,并且连续穿插,整体行情偏向震荡,MACD动能柱处于零轴之下,在零轴附近有再次形成死叉拐头下行的迹象,空方力量稍占优势,但是下方57附近存在强支撑,各指标存在矛盾,短期方向并不明确。

  操盘策略:暂时观望。

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:API挫败油价 今夜EIA暗藏杀机

  欧元延续了前一日的震荡模式,收跌0.29%,报1.1822。北京时间17:00,欧元区公布的11月服务业PMI终值为六个月新高,11月综合PMI终值创2011年4月以来新高,欧元获提振小幅上行。但随着美元走强,欧元/美元震荡下行,最低触及1.1800。困扰美国政府多日的“关门危机”迎来转机,美国众议院民主党领袖佩洛希和参议院民主党领袖舒默转变态度,同意将与特朗普等人会面讨论避免政府在本周关停。美国国会参议院银行委员会以22-1票通过了对鲍威尔担任美联储主席的提名,为市场打入一剂强心针。税改方面,国会两院已开始就最终版本进行协商,美国总统特朗普表达了对推进税改的信心,为美元提供了上行动力,从而带动欧元下跌,今日重点关注小非农数据对市场所带来的冲击。

  技术分析:目前处于下降通道内部,1.183强支撑被有效突破转为阻力,30、60均线形成死叉拐头下行,MACD动能柱处于零轴之下,形成底部金叉存在回调需求,总体空方力量占据市场主导。

  操盘策略:1.183之下维持空头思路。

  英镑兑美元(GBP/USD)1小时周期

环盛外汇:API挫败油价 今夜EIA暗藏杀机

  由于“北爱尔兰”问题搅局,脱欧前景再添疑云,英镑持续震荡下行,欧盘盘初一度跌逾0.6%,跌破1.34,刷新11月29日以来新低。但随后出现了转机,北京时间20:24左右,英国首相发言人称首相明确表示英国会离开单一市场和关税联盟,且目前已非常接近达成脱欧协议,仅有少量未解决问题。消息过后,英镑/美元一度拉升近40点,随后震荡上行,最终小幅收跌0.16%,报1.3441。英国脱欧协商问题目前存在诸多不确定性,再加上非农数据还未公布,整个市场不确定性风险进一步增大,英镑近期主要受到基本面消息影响,一度暴涨暴跌,操作难度极大,投资者务必谨慎。

  技术分析:30、60均线形成死叉拐头下行,MACD动能柱处于零轴之下,汇价强势突破黄金分割线23.6以及38.2关键支撑位,技术指标持续走弱,空方力量稍占优势。

  操盘策略:维持空头思路。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:API挫败油价 今夜EIA暗藏杀机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。