和讯财经端 注册

中国银行:12月6日汇市日评

2017-12-06 09:37:27 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 韩雨薇

  市场摘要:

  前一个交易日的外汇市场中,美元指数受税改法案通过的影响和良好经济数据的提振,延续温和反弹的走势,收盘于93.31,上涨0.24%。非美货币兑美元多数下跌。英镑由于英国脱欧谈判未能达成协议,下跌0.27%,收报于1.3443。欧元兑美元受美元走强的影响,跌幅较大,下跌0.35%,收报1.1825。美元兑日元上涨0.17%,收报于112.60,日本央行宽松的货币政策和降低利率的预期可能会导致日元继续疲软。受美元连续两个交易日上涨的影响,国际现货黄金昨日大幅下跌,盘中最低点创四个月新低,收至1265.92美元/盎司,跌幅0.80%。

  英镑

  受英国脱欧谈判的影响,英镑本周呈震荡走势,昨日出现了下跌。本周一,英国首相特蕾莎梅和欧盟委员会主席容克进行会谈。会谈前期,有消息称英国退欧协议的达成“只差几字”,在此乐观情绪的影响下,英镑大幅上涨。但会谈结束后,欧盟委员会主席容克表示并未达成协议,还有两三个问题亟待解决。消息一出,英镑开始下跌回吐全部涨幅。至此,脱欧谈判的乐观情绪已经消散,市场关于脱欧谈判能否进行到下一阶段表示担忧,英镑受此影响将面临下跌风险。除此之外,由于英国经济企稳,市场关于即将在12月14日举行的议息会议中加息的预期较低。在诸多利好方面出尽的情况下,短期英镑将会继续下行。从技术面来看,英镑在1.35上方面临强阻力,接下来将继续于1.3400-1.3500区间内波动,因此建议投资者周内以观望为主。

  欧元

  受美国税改法案通过的影响,本周一欧元跳空低开,随后呈震荡下行趋势,预计短期内仍存在一定的下行风险。从基本面来看,通胀低迷仍然是欧洲央行面临的一大难题,上周四公布的11月CPI同比初值不及预期。此前偏鸽派的宽松货币政策使得欧元短期内难有起色。但中长期来看,欧元仍存在一定的上涨空间。昨日公布的欧洲11月服务业PMI和综合PMI值均与预期持平,创下近几个月的新高。德国法国11月综合PMI终值均好于前值。良好的经济数据表明欧元区并未受到德国、西班牙等国治不确定性的影响。欧元区经济的稳步复苏将会对欧元提供一定的支撑。从技术面来看,欧元目前已站稳1.1800附近支撑,将上测1.1950位置。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:12月6日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。