和讯财经端 注册

盛文兵:非农周市场暂时平静 黄金非美货币逢低多

2017-12-05 11:17:44 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  隔日黄金低位震荡盘整,微跌0.3%,收报于1276.2美元/盎司。因美元在美国参议院通过重大的税改议案后上涨,市场静待本周的非农数据。隔日市场消息面清淡,黄金窄幅震荡。

  原油

  昨日原油下跌0.85美元,跌幅1.46%,收报于57.44美元/桶。原油周一小幅下挫,因遭遇获利了结,市场关注美国茶凉增加的迹象,但油价仍处于近两高位附近震荡,受阻于上周opec和其他产油国达成延长减产协议的影响。

  美元

  美元昨日跳空高开后高位震荡回落。美国国会参议院上周六以51:49投票结果通过了大规模减税法案。高盛预计,该法案有望在今年年底成为法律。如果这一法案最终生效,将成为美国近30年来最大的减税计划,也将是美国总统特朗普执政以来的最大成果。其他消息面相对比较清淡,市场在静待本周的非农数据。

  欧元

  欧元昨日跳空低开后震荡走低,但是在上周低点附近获得支撑反弹向上,最终收报于1.1865,微跌0.28%。欧元区公布的12月SENTIX投资者信心指数,明显低于市场预期,因11月信心指数创十年新高。投资者普遍预测是否2018年信心指数能取得好转。

  英镑

  英镑昨日暴涨暴跌,高位宽幅震荡最终收报于1.3480,微涨0.01%。随着英国脱欧谈判进入最敏感的阶段,围绕特雷莎·梅领导地位的风暴也加剧了。欧盟将12月4日设立为截止日期,要求特雷莎·梅就陷入僵局的脱欧法案提供更好的解决法案,其内容包括脱欧分手费,对欧盟公民权利的法律保护,以及避免英国和爱尔兰出现新的边境。英国首相特雷莎·梅与欧盟委员会主席容克在周一进行午餐会议,此后梅和容克于北京时间23:50发表联合声明。在这份联合声明中,双方承认了未达成协议,但表示此次会谈并不是一次失败的会谈。双方将于本周继续进行会谈,并相信能在欧盟峰会之前取得重大进展。该声明内容发布后,英镑兑美元一度回升近70点,触及日内平盘1.3480一线后回落。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、11:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

  2、16:50 法国11月服务业PMI终值

  3、16:55 德国11月服务业PMI终值

  4、17:00 欧元区11月服务业PMI终值

  5、17:30 英国11月服务业PMI

  6、18:00 欧元区10月零售销售月率

  7、21:30 美国10月贸易帐

  8、22:45 美国11月Markit服务业PMI终值

  9、23:00 美国11月ISM非制造业PMI

  10、待定 美国参议院银行委员会就提名鲍威尔担任美联储主席进行表决

  11、次日05:30 美国至12月1日当周API原油库存

  实战策略

  黄金

  昨日黄金受美元指数跳空高开影响,直接跳空低开。全天金价陷入低位震荡盘整微幅走高,日K线收收一根带下影线阴线。由于本周市场关注的焦点是非农数据以及下周美联储的利率决议。因此在这两大数据均未公布之前,黄金继续震荡概率较大。从技术面来看,黄金目前仍然处于震荡区间,下方1270--1268之间区域的支撑仍然很强,在未突破该区域之前,黄金维持多头的思路不变,今日继续逢低参与多头为主。

  今日策略:1273.5区域做多,止损1268,目标1278,1281

  原油

  原油昨日维持全天震荡走低的态势不变,日K线收阴线。原油在减产协议延长会议之后,市场暂时缺乏消息面的刺激,而且美国页岩油不断的增加承压油价,多头获利了结打压原油震荡走低。技术面,原油日图高位再现阴包阳的形态,MACD持续高位死叉向下放量运行。4小时图K线连续性的影线走低,MACD死叉向下,预示价格有进一步向下的空间。今日继续逢高参与原油的空头。

  今日策略:57.80区域做空,止损58.30,目,57.1,57.8,

  美元

  美元昨日跳空高开震动走高,但是价格未能有效的站上93.30上方。在美国税改投票表决之后,市场关注的焦点集中在本周的非农数据以及下周美联储利率决议。技术面,美元4小时图价格仍然承压于60日均线下方,KD指标在高位死叉向下,预示价格有进一步走低的可能。而昨日的跳空缺口一直未能回补,根据缺口原理,今日回补该缺口的概率较大。今日逢高参与美元的空头为主。

  今日策略:93.22区域做空,止损93.50,目标92.90,92.60

  欧元

  昨日欧元受美元指数跳空高开的影响。价格震荡走低,但是在上周低点区域获得有效的支撑。日内市场将迎来欧元区的PMI值以及零售销售月率。投资者重点关注。技术面,昨日日K线收带长下影线阴线。4小时图低位K线形态出现早晨之星。KD指标低位金叉向上,预示价格有进一步向上的空间,今日逢低参与欧元的多头为主。

  今日策略:1.1850区域做多,止损1.800,目标1.1910,1.1930

  英镑

  英镑昨日昨日受脱欧谈判方面讲话影响,价格暴涨暴跌。最终日K线收一根带长上影线阳线。英镑脱欧谈判进入到关键事情,能否在12月14--15日欧盟峰会上通过进入第二轮脱欧谈判成为关键。但是从当前的消息来看,英国在谈判上已经取得一些进展。技术面,英镑1.3420区域是1.3222--1.3549回调位的38.2%位置,在该区域有很强的支撑,而且小时图价格维持在120日均线上方。而且当前趋势仍然处于多头趋势中。今日逢低参与多头。

  今日策略:1.3430区域做多,止损1.3380,目标1.3500,1.3550

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:非农周市场暂时平静 黄金非美货币逢低多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。