想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

狮子金融:英脱欧协议有望在近期内敲定

2017-12-05 10:53:04 和讯网 

  周一,英镑美元短线跳水近百点,因英国首相特蕾莎•梅会谈后,欧盟委员会主席容克表示,并未达成协议。此后,英国首相特雷莎•梅和欧盟委员会主席容克发表联合声明。

  在这份联合声明中,双方承认了未达成综合性协议,但是取得了重要进展。目前,还有两三个问题亟待解决。双方将于本周继续进行会谈,并仍然相信能在本月14日欧盟峰会之前取得重大进展。从整体声明措辞来看,虽然未达成协议,略不符市场稍早预期,致使英镑短线大幅跳水。但整体措辞显示双方对达成协议偏乐观,未排除本周达成协议的可能性。致使英镑快速回升。

  上月欧盟与英国第六轮退欧谈判无果而终,欧盟首席谈判代表巴尼耶公开表示,谈判现阶段有三大分歧:英国需支付的欧盟预算等“分手费”、英国与爱尔兰边界和驻英欧盟公民权利。从目前的情况来看,就上述问题达成一致是可能的。在分手费方面目前已经得到了英国方面的点头,英国同意在脱欧之后支付一系列欧盟预算份额。而另一大关键问题在于爱尔兰边界问题和如何避免硬边界的问题上,英国和爱尔兰官员暂时同意脱欧后北爱尔兰与欧盟的规定维持一致。也就是说,英国脱欧后,北爱尔兰将继续保留在欧盟单一市场和关税同盟中。这意味着未来英国脱欧后,可能不会在北爱尔兰与爱尔兰边境设置“硬边界”;北爱“硬边界”问题一直为英国脱欧政治谈判的重大障碍,该问题的解决或意味着脱欧谈判取得重大进展,无序脱欧风险大降,利好英镑。

  技术面:

狮子金融:英脱欧协议有望在近期内敲定

  从英镑兑美元日图级别来看,目前英镑的趋势属于缓慢上行阶段,均线开始逐渐形成有序排列,多头趋势行情可能再次启动。从K线的角度看,昨天K线形成长上影线,加之前期在上方1.35处有明显的双针探顶的迹象,说明目前上方遇到一定的压力。但是,总体趋势目前都还是沿着5天线上移,只要后期没有有效跌破5天线,行情还会按惯性上移。从指标来看,目前都在多方区域内运行,看涨观念不变。操作上,以逢低做多为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:英脱欧协议有望在近期内敲定》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。