注册

AETOS艾拓思每日快讯:脱欧谈判前景不定 英镑走势一波三折

2017-12-05 10:30:24 和讯 

  GBPUSD

  随着外界普遍认为脱欧谈判进展顺利,昨日英镑向上周五创下的2个月内高点挺进,最高曾触及1.3536。然而英国首相Theresa May与欧盟委员会主席Jean-Claude Juncker昨日的会谈结果使英镑遭遇当头棒喝,双方会后声明,目前脱欧谈判取得的进展并不足以进入下一阶段,英镑闻声立即跳水103点。北爱尔兰民主联合党很可能造成了这一会谈结果,因其无意作出任何让步,只原意接受与英国同样的条款。May和Juncker仍然有时间在12月14号欧盟峰会前努力达成一致。市场将会集中关注任何脱欧谈判的新动向。显然,平稳脱欧必将对英镑产生提振作用,然而近日再次出现的不确定性也使英镑承压。目前英镑兑美元汇价1.3469,处于斐波那契23.6水平线附近,一旦该点位被突破,英镑将会向下一阻力位1.3516进发,而下方支撑位则为1.3454。

GBPUSD(H1 Chart)
GBPUSD(H1 Chart)

  USDJPY

  市场普遍认为,美国税改一旦成功,将促使联储加快利率正常化的脚步。在这种观点的支撑下,昨日美元日元攀升至3周高点113.07。虽然在上周五美国前国家安全顾问Michael Flynn认罪之后,美元一度跳水。但随着周末税改法案在参议院以51票对49票的微弱优势通过,美元已将跌幅尽数回补。由于特朗普总统希望税改法案在年内落地,若该计划成功,美元预计将更加强势。此外,周一日本央行行长Haruhiko Kuroda再次强调其将维持宽松的货币政策以达到通胀目标,日元也闻声走弱。但是,倘若美国2016年大选受俄国干扰的证据不断浮现,美元可能会受到冲击。该货币对目前汇价112.48,下方支撑位处于斐波那契38.2水平线附近,而上方阻力位则位于112.61。

USDJPY(H4 Chart)
USDJPY(H4 Chart)

  AUDUSD

  由于市场正静候今日澳联储利率决议,昨日澳元仅在0.7596至0.7599范围内小幅震荡。市场普遍预计澳联储将连续第16次将利率维持在1.5%,主要原因是目前通胀仍低于2%的既定目标。目前,澳洲楼市正在降温,分析机构CoreLogic的报告显示,过去三个月中悉尼房价下跌了1.3%,这让澳联储因担心资产泡沫所面临的加息压力有所缓解。然而,近期澳联储一直放出更加鹰派的言论。一旦稍后利率决议报告支持该论调,澳元必将因此提振。澳元兑美元目前汇价为0.7599,下方阻力位与上方支撑位分别处于0.7590及0.7606。

AUDUSD(H4 Chart)
AUDUSD(H4 Chart)

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(Product Disclosure Statement-PDS)和金融服务指南(Financial Services Guide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站https://www.aetoscg.asia上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOS Capital Group Pty Ltd, AFSL:313016, ACN:125113117) 是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思每日快讯:脱欧谈判前景不定 英镑走势一波三折》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。