我已授权

注册

环盛外汇:脱欧谈判大放“烟雾弹” 英镑飙涨后又急挫百点

2017-12-05 10:23:44 和讯网 

  昨日市场回顾

  参议院周末通过历史性税改法案,黄金周一开盘向下跳空8美元

  美国韩国周一起将展开为期五天的联合空中演习,朝鲜严肃警告

  美国活跃石油钻井增加点燃了页岩油产量进一步攀升的忧虑

  沙特能源部长法利赫暗示潜在退出减产机制

  英国欧盟尚未就脱欧谈判达成协议,英镑急挫百点

  今日交易提示

  11:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

  17:00 欧元区11月服务业PMI终值

  17:30 英国11月服务业PMI

  18:00 欧元区10月零售销售月率

  21:30 美国10月贸易帐

  22:45 美国11月Markit服务业PMI终值

  23:00 美国11月ISM非制造业PMI

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:脱欧谈判大放“烟雾弹” 英镑飙涨后又急挫百点

  受税改法案获得突破的刺激,周一美元指数受提振大幅高开,市场风险偏好情绪也出现攀升,国际现货黄金亚洲时段开盘向下跳空约8美元,触及1271.72美元/盎司,亚市多数时间保持在盘整状态。隔夜公布的美国10月工厂订单月率录得-0.1%,不及前值但优于预期。由于没有任何主要的市场经济数据,美元成为周一金价的决定性因素。不过市场质疑税改能否让美联储明年放心加息,这限制了美元涨势。美盘时段,道指和标普500指数强势上扬,黄金继续受抑,美市盘中最低下探至1271.41美元/盎司,再度考验1270关口。目前黄金仍未能突破盘整,美国11月非农就业报告即将出炉,投资者不敢大举建仓。同时,投资者正在衡量税改利空以及地缘政治风险所能带来的利好。美国和韩国周一发布联合声明称,周一起将展开为期五天的联合空中演习,规模为史上最大,两国计划针对模拟的朝鲜核导弹目标进行模拟攻击。此前一天朝鲜警告称,将严肃考虑采取历史上最高级别的强硬反制措施。朝鲜军方已在平壤北部的空军基地建造了另一个发射台,与7月4日发射的洲际弹道导弹是同一个基地,或暗示朝鲜已准备进行下一次导弹测试,投资者要警惕朝鲜的新举动。

  技术分析:黄金整体处于震荡下跌行情,金价处于黄金分割线23.6之下,MACD动能柱处于零轴之下,空方力量相对较强,但是存在背离状况,同时下方1272附近有关键支撑作用,短期来看方向并不明确。

  操盘策略:暂时观望。

  美国原油(USOIL)4小时周期

环盛外汇:脱欧谈判大放“烟雾弹” 英镑飙涨后又急挫百点

  目前市场依然担忧欧佩克及其减产盟友以外地区的原油产量增长,尤其是美国页岩油产量正不断攀升。截至12月1日当周,美国石油活跃钻井数增加至749口,为9月以来最高。美国原油产量自2016年中旬以来已经回升近15%,随着钻探活动的持续增加,原油产量有望进一步攀升,这对减产行动而言不是好事。市场担心即使减产缔约国继续推进减产,只要美国原油产量继续增加,欧佩克内部成员国还能支撑多久将成为疑问,同时俄罗斯等国也不愿意看到美国坐享高油价带来的利好。不过,减产协议延长至2018年底的利好支撑仍在,油价整体仍徘徊在两年半高点附近。沙特能源部长法利赫周一发表了讲话,除了一如既往地拥护减产协议以外,他还暗示了减产协议到期后欧佩克可能采取何种行动,这值得市场关注。

  技术分析:油价当前处于4小时周期上升趋势,同时油价处于57之上,但是MACD动能柱持续在零轴附近上下穿插,并且上涨动能明显减弱,有开始背离的迹象,但是总体仍处于多方市场。

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者上升趋势线不破维持多头思路。

  欧元兑美元(EUR/USD)4小时周期

环盛外汇:脱欧谈判大放“烟雾弹” 英镑飙涨后又急挫百点

  上周五上午11点,美元在欧盘前陷入低迷。欧盘中,美联储杜德利表示,有充分的理由在12月进行加息。获加息预期增强提振,美元震荡上行。但随后,关于“通俄门”的重磅消息令美元快速跳水。前美国国家安全顾问弗林认罪,承认其就个人与俄罗斯方面的接触向联邦调查局作了伪证,弗林还准备作出对特朗普不利的证明,尤其是在特朗普作为总统候选人时曾指示他与俄罗斯人联系。此消息令美元急挫逾30点。税改方面的利好火速前来“救驾”。此前一直保持观望态度的美国共和党参议员弗雷克称自己将投票支持共和党税改议案,美国参议院共和党领袖麦康奈尔称,共和党已经有足够的票数通过税改议案。北京时间上周六,参议院以51比49通过税改法案。税改法案将极大的促进美元上扬。昨日并没有欧元区重要基本面数据,整体行情较为平淡,今日重点关注欧元区PMI以及零售销售月率对市场带来的冲击。

  技术分析:目前行情走势整体处于上升趋势中,汇价处于关键支撑位置上,MACD动能柱出零轴之上,总体处于多头市场,但是存在背离,需密切关注背离能否生效。

  操盘策略:1.183之上维持多头思路。

  英镑兑美元(GBP/USD)1小时周期

环盛外汇:脱欧谈判大放“烟雾弹” 英镑飙涨后又急挫百点

  脱欧谈判进展继续主导英镑行情。上周,爱尔兰方面表示从欧盟对边境的要求来看,其支持“硬脱欧”,英镑跳空低开,但随后走高。欧盘前,市场出于对周一欧盟委员会主席容克和英国首相特雷莎•梅会谈结果的担忧,持续观望,英镑震荡下跌。随后,关于脱欧谈判进展的“烟雾弹”令英镑再度坐上“过山车”。北京时间周一19:18左右,欧洲议会脱欧谈判代表布洛克表示,英国首相特雷莎•梅“很有可能”同意脱欧协定,英镑/美元短线拉升逾50点。多个与会方表示脱欧谈判取得实质性进展的消息点燃了市场的期待,英镑持续上涨,最高触及1.3538。但之后23:52,BBC消息称,英国脱欧谈判尚未达成协议,英镑兑美元短线下跌100余点。欧盟委员会主席容克也证实,当天不可能达成完整的脱欧协议。市场空欢喜过后,英镑收盘小幅下跌0.07%,报1.3462。今日重点关注17:30 英国11月服务业PMI对市场所带来的影响。

  技术分析:总体处于上升趋势,昨日出现V形反转,MACD动能柱处于零轴附近,汇价处于黄金分割线23.6附近,短期方向不大明确,短线操作难度极大。

  操盘策略:暂时观望。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:脱欧谈判大放“烟雾弹” 英镑飙涨后又急挫百点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。