和讯财经端 注册

环盛外汇:“通俄门”弗林认罪 美元大跳水

2017-12-04 10:31:35 和讯网 

  昨日市场回顾

  黄金市场惊现逾40亿美元的恐慌性买盘

  美国共和党税改法案获参议院通过

  原油创两个月最大单周跌幅

  美国石油活跃钻井数连续第二周录得上升且触及9月来最高

  今日交易提示

  17:30 欧元区12月投资者信心指数

  18:00 欧元区10月PPI月率

  23:00 美国10月工厂订单月率

  黄金(XAUUSD)4小时周期

环盛外汇:“通俄门”弗林认罪 美元大跳水

  周五美市盘中公布的美国11月ISM制造业指数、美国10月营建支出等美国经济数据喜忧参半,黄金继续走弱,在1270一线挣扎。但随后,“通俄门”传来爆炸性消息。前美国国家安全顾问弗林已向FBI认罪,原因是此前就特朗普在胜选后过渡期内接触俄罗斯大使作了伪证。弗林还可能向法庭作证,被特朗普及其下属指使直接与俄罗斯官员接触。消息传出后,金融市场瞬间“大变脸”:美元闪崩,美股急挫,巨量资金涌入黄金市场,现货黄金短线拉升近15美元,刷新日高至1289美元/盎司。在逾40亿美元买盘的推动下,黄金价格飙升不已。不过,金价很快就脱离了高点,美国股市也从低点反弹,因美国税改传来重大进展,参议院共和党领袖麦康奈尔“剧透”称,参议院有足够票数通过税改法案。美国参众两院最快将在本周一成立委员会,解决税改方案中的现有分歧。市场将对有关税改法案的辩论做出高度反应。

  技术分析:黄金上升通道被强势突破,上周五回撤通道下边线受到压制再次被打压下行,MACD动能柱下穿零轴并持续向下延伸,空方力量占据市场主导地位。

  操盘策略:逢高做空。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:“通俄门”弗林认罪 美元大跳水

  上周影响油市的最重要事件莫过于欧佩克大会。在上周四大会召开前,油价因为油长表态以及美国库存数据而跌宕起伏,由于担心大会结果出现意外,油价一度大跌。不过,大会最终带来喜人的结果。欧佩克与俄罗斯等产油国在上周会议后发布联合声明,称与会国一致同意减产协议延长到明年底,明年6月考虑是否进一步调整减产。目前豁免减产的利比亚和尼日利亚明年产出不会超过今年水平。此前曾预计即使欧佩克成功将减产协议延长至明年底,油价仍将下跌,这主要是因为市场早就消化了这个结果。不过由于沙特能源部长兼欧佩克主席法利赫超预期地确保了两大豁免国尼日利亚和利比亚明年也将限制减产,油价得到了有力提振。稍后媒体传出弗林将在“通俄门”调查上作证并不利于总统特朗普的报道,美国股市下跌,投资者信心被波及,原油市场开始跟着回吐涨幅。表面上欧佩克在上周四会议中波澜不惊地取得了成功,但却将所有重要问题留待了日后作答,这意味着真正的大戏要明年才会拉开序幕。如果减产真能实现将全球库存降至五年均值的既定目标,那该怎样退出减产协议?若达不到目标,会永久性延长这一协议吗?虽然减产行动已经推高了油价,但也让欧佩克及其盟友面临尴尬:如何既不刺激美国页岩油产量进一步增长,又能保持高油价呢?总而言之,欧佩克延长减产“太轻松”,真正的大戏恐还在“路上”。

  技术分析:油价当前处于4小时周期上升趋势,同时油价向上突破58,MACD动能柱处于零轴之上,形成高位死叉存在回调需求,但是总体仍处于多方市场。

  操盘策略:58附近受到支撑可尝试短线多单。

  欧元兑美元(EUR/USD)4小时周期

环盛外汇:“通俄门”弗林认罪 美元大跳水

  上周五上午11点,美元在欧盘前陷入低迷。欧盘中,美联储杜德利表示,有充分的理由在12月进行加息。获加息预期增强提振,美元震荡上行。但随后,关于“通俄门”的重磅消息令美元快速跳水。前美国国家安全顾问弗林认罪,承认其就个人与俄罗斯方面的接触向联邦调查局作了伪证,弗林还准备作出对特朗普不利的证明,尤其是在特朗普作为总统候选人时曾指示他与俄罗斯人联系。此消息令美元急挫逾30点。税改方面的利好火速前来“救驾”。此前一直保持观望态度的美国共和党参议员弗雷克称自己将投票支持共和党税改议案,美国参议院共和党领袖麦康奈尔称,共和党已经有足够的票数通过税改议案。北京时间上周六,参议院以51比49通过税改法案。税改法案将极大的促进美元上扬。

  技术分析:目前行情走势整体处于上升通道中,到达通道下边线附近,重点关注此位置附近的支撑作用。

  操盘策略:逢低做多

  英镑兑美元(GBP/USD)1小时周期

环盛外汇:“通俄门”弗林认罪 美元大跳水

  上周因有欧盟外交官称,英国就脱欧事宜已经向欧盟要求“靠拢” ,有关英国提议的金额,最近几日已有一些报导。之后欧盟谈判代表在公开场合坚称,有关分手费协议的工作仍在继续,双方还力争在本周一(12月4日)的重要会议之前就其它两项关键的分手条件取得一致。英国已将向欧盟提出的价码提高了一倍多,达到500亿欧元左右。英国首相特雷莎•梅将在周一与欧盟委员会主席容克共进午餐,这似乎是关键的最后期限。英国可能不得不肯定其对《星期五协定》的承诺。爱尔兰希望有一份书面承诺,即监管制度不会在脱欧后出现分歧。这一系事件为英镑上升提供了一定的上升空间。

  技术分析:大趋势上升,目前K线在89,144均线附近受到支撑,MACD动能柱在零轴附近,处于多方回调阶段。

  操盘策略:暂时观望。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:“通俄门”弗林认罪 美元大跳水》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。