注册

AETOS艾拓思:脱欧谈判现曙光 英镑欧元均上扬

2017-12-01 11:48:37 和讯 

  EURUSD

  昨日亚盘交易时段内欧元一度跌至1.1808,而后迅速拉升,触及1.1930,最终收于1.1905。虽然整体波动较大,欧元兑美元仍录得超过0.5%的日涨幅。从技术分析与基本面角度看,相对于美元,投资者更青睐欧元,主要有以下几个原因;首先美国参议院今日将对税改法案进行投票表决,这为美元增加了不确定性;其次,欧元区经济发展符合专家预期;第三点则是由于欧盟高层证实了英国脱欧谈判的进展,欧元也因此受益。最后从技术层面看,各指标均显示欧元仍处于上升通道。目前上方主要阻力位处于1.2000。

EURUSD(Daily Chart)
EURUSD(Daily Chart)

  USDJPY

  周四日元仍在继续贬值,虽然昨日美国公布通胀数据后美元兑日元有所下跌,但随后仍然升至日内高位112.68。总体来看,随着美国股市持续坚挺以及全球经济的回暖,全球风险因素进一步减小。韩国昨日宣布加息,成为了最新一个跟上加息脚步的发达国家,这也说明亚洲经济整体向好。下降的避险情绪促使投资者借入日元,然后投资于其它高收益的资产。从技术层面看,美元兑日元短期内可能会再次冲击112.68关口。然而,该货币对的长期趋势料将与全球股市呈现相关性,一旦股市大幅回调,投资者仍将转向日元等避险资产。

USDJPY(Daily Chart)
USDJPY(Daily Chart)

  GBPUSD

  随着脱欧谈判取得进展以及市场对英国愈发浓厚的加息预期,英镑自去年9月以来首次突破1.3500,这让分析师普遍认为该货币的强势仍将持续。周四英镑在伦敦交易时段内上涨1%至1.3541,相对上周收盘价1.3335涨幅十分显著,目前仍处于2个月内高位。根据报道,英国将遵守对欧盟的承诺,这让两年脱欧过渡期的可行性进一步增加,从而使贸易框架协议拥有更充裕的谈判时间。瑞银策略分析师Lefteris Farmakis表示:“一旦过渡期条款正式落地,英镑贬值的风险将大幅下降。同样地,尾部风险的减小至少将在短期内支撑英镑。”技术面上,英镑有机会冲击之前高位1.3635,但仍需提防脱欧谈判中任何意外的出现。

GBPUSD(Daily Chart)
GBPUSD(Daily Chart)

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(Product Disclosure Statement-PDS)和金融服务指南(Financial Services Guide–FSG)。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思:脱欧谈判现曙光 英镑欧元均上扬》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。