和讯财经端 注册

美联储梅斯特:已经有足够理由支持12月加息

2017-12-01 07:54:00 FX168 

  美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周四(11月30日)表示,美联储保持渐进加息路径的理由很强大,美国消费者保持良好态势。她认为,已经有足够理由支持12月加息。

  梅斯特当天在华盛顿接受采访时称,“美国消费者表现很好,通货膨胀预期得到相当好的锚定。”

  她认为,美国的长期中期利率应该在3%左右,预计短期中性利率将维持在0%左右水平。她并强调,货币政策必须具有先见性,渐进加息是合理的。

  本周二,美联储候任主席鲍威尔曾表示,将在一定程度上进一步加息,并希望维持强劲的就业市场。据CME“美联储观察”显示,当前美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为90.2%。

  在谈到税改方面,梅斯特指出,国会正在辩论的税改计划不太可能对经济增长产生重大影响,但她在自己的经济预期中计入了些许财政刺激因素。她还补充道,美国很难达到3%的经济增速。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储梅斯特:已经有足够理由支持12月加息》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。