注册

中国银行:11月30日汇市日评

2017-11-30 11:17:19 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 韩雨薇

  市场摘要:

  前一个交易日的外汇市场中,美元延续温和反弹的走势,收盘于93.27,小幅上涨0.04%。非美货币兑美元涨跌互现。英镑兑美元上涨0.52%,收报于1.3410,延续了本周的涨势。欧元兑美元收报1.1847,从本周初的下跌中反弹,小幅上涨0.05%。美元兑日元上涨0.39%,收报于111.92,日本央行宽松的货币政策和降低利率的预期可能会导致日元继续疲软。国际现货黄金收至1283.67美元/盎司,跌幅0.79%。

  美元指数

  昨日,美元指数延续了本周的涨势,预计短期内仍有一定的上涨空间。从基本面来看,受助于强劲的经济数据支撑,美元从上周触及两个月低位反弹。本周二公布的11月消费者信心指数升至近17年高位。日内,提名美联储主席听证会中鲍威尔暗示美联储很有可能在12月加息。除此之外,参议院预算委员会本周二通过了共和党税改案,这为特朗普税改计划扫清了潜在障碍,参议院最早将在周四投票表决税改案,这为美元上行提供了一定的支撑。昨日,美国三季度GDP环比终值修正数据公布后,创美联储主席耶伦发表讲话中表示,看好美国经济。在众多基本面利好的前提下,预计短期美元指数仍有一定的上涨空间。从技术面看,下行方面,美元指数在92.5附近有一定支撑,上方阻力位,位于93.5附近。

  英镑

  昨日英镑大幅上涨,日内最高点触及1.3430一线,创下了近两个月的新高。从基本面来看,本周二,英国每日电讯报指出,英国和欧盟双方已经在“分手费”问题上基本达成一致,这为英国脱欧的进程扫除了一大障碍。受此消息的影响,英镑短线走出了一波非常可观的上涨行情。虽然随后英国政府官员表示不承认此报道,但是市场对于这一“辟谣”行为并未做多关注。除此之外,爱尔兰副总理费兹杰拉德在28日内阁会议上决定辞职。费兹杰拉德的下台有望纾解爱尔兰政府重选危机,让12月中旬欧盟峰会中,英国脱欧后爱尔兰边界议程顺利进行。在以上双重利好的前提下,英镑有望进一步上涨。从技术面来看,汇价趋势均线目前在20日均线附近上方,已经突破了1.3400这一阻力位,若进一步突破则继续上看1.3450这一历史高点阻力。因此,建议投资者于1.3290附近买入英镑,止损位设于1.3250附近,上方目标位可看在1.3440附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:11月30日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。