和讯财经端 注册

中国银行:11月29日汇市日评

2017-11-29 10:41:06 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 邓钰

  美元指数

  近两日美指出现了小幅反弹,昨日收于93.27,美指小幅回调的主要原因是税改传出了新的进展,参议院的预算委员会投票批准了共和党人的税改议案,下一步将递交参议院全体表决,另外,鲍威尔在出席听证会期间称美联储将进一步加息,释放出了偏鹰派的信号。经济数据方面,周一公布的10月新屋销售数据创出了近十年新高,美指得到一定支撑。

  中长期来看,尽管美国的经济正处于复苏通道之中,劳动力市场也表现强劲,但通胀水平却一直处于“休眠状态”,长期低迷的通胀水平给美指构成了较大的压力,除了通胀因素外,美指未来走势主要受到特朗普税改法案的影响,目前来看,税改进程依然十分曲折,参众两院仍未达成一致,预计年底前通过几率较小,受此拖累预计美指到明年上半年都很难有太大起色。技术面上看,美指目前已跌破60日均线的支撑,下行风险加大,预计下一步美指将测试92整数关口,若能有效跌破,下方看在九月低点91.50位置。

  欧元兑美元

  昨天欧元兑美元小幅下跌,收报在1.1839。近期,德国组阁事件出现转机,加之美指走势疲弱,欧元得到较强的上涨动能,目前已突破1.18的重要阻力位置,中长期来看欧元的主要支撑来自于向好的欧洲经济数据,预计在经过一段时间调整后欧元将继续上涨。技术面上看,云图上欧元已经突破云层阻力,转换线也上穿基准线形成黄金交叉,投资者可择机做多欧元,获利点位暂时看在1.1950,止损可设在1.17附近。

  英镑兑美元

  昨日英镑延续了近两周的涨势,收报在1.3336,晚间英镑上涨的主要原因英国退欧进程得以推进,据称英国和欧盟就分手费问题基本达成一致,英镑应声上涨,加上近来英国向好的经济数据,短期英镑得到了有力支撑。目前来看,英镑仍然处于上涨趋势通道之中,且英国的经济基本面正在改善,目前市场比较关注的依然是英国脱欧谈判的进展,市场对谈判结果持乐观态度,若12月份欧盟峰会能与英国达成初步协议,预计英镑将进一步上涨。技术面上看,目前英镑已突破1.33的关键阻力位,投资者可以考虑进场做多英镑,目标位看在1.3436附近,止损可设在前期阻力1.31的位置。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:11月29日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。