注册

狮子金融:特朗普迎来税改关键周 美元或受到考验

2017-11-28 11:23:05 和讯网 

  本周特朗普税改进入关键的立法攻坚期,参议院预计最早11月30日本周四将就特朗普税改进行全面投票,市场将密切关注投票辩论和进展。税改方面的进展可能成为本周美元最大的影响因素,其结果不确定性可能会影响美元走势。

  最近,投资者担心减税实施日期将可能被推迟,以及税改提议可能被削弱,在近几周重压美元。如果税改措施得到批准,美元可能会走强。因为它们预计会增加增长、支出、通胀和利率,最后推高美元。但预计税改不会一帆风顺,参议院的投票将成为巨大考验。

  周一美国总统特朗普和参议院财务委员会的共和党参议员会晤,探讨完成这项大规模的税改立法的策略,在会晤结束后,特朗普推文称,税改议案“进展非常良好,这也为美元的交易提供了一些诱因。

  目前,共和党在参议院有52个席位,若要通过税改案,共和党需获得超过50票支持,这意味着,假设民主党议员集体反对,副总统彭斯投票支持,共和党党内最多只能有两位议员反对本党的税改议案。而当前已有两名共和党参议员明确不支持当前版本议案。所以,参议院财政委员会几周前批准的法案可能不会通过。因此要推动税改在参议院通过,还是一项紧迫又艰巨的任务。美国媒体指出,若参议院投票通过,共和党领袖将必须就参众两院议案的不同条款做出妥协。

  技术面:

狮子金融:特朗普迎来税改关键周 美元或受到考验

  从美元指数的日图级别来看,美元指数的趋势明显已经由多转空。昨天的小阳线只是中继下跌形态,反弹过后继续下杀的概率较大。目前均线系统全都开始拐头向下,K线下方没有任何均线的支撑,上方均线压力重重。明天20天线会同时和30天线以及120天线形成死叉,后市共振拉回的动力较大。目前MACD死叉下行,没有收口迹象,各项指标空方区域内运行,说明空头趋势明显。操作上,以逢高做空为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:特朗普迎来税改关键周 美元或受到考验》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。