注册

中国银行:11月28日早间汇评

2017-11-28 09:06:45 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行交易员 姚远

  欧元美元:上周的欧元区企业调查结果好于预期,经济增长有望持续,对欧洲央行上月宣布缩减货币刺激政策的举动形成支撑。欧元区最新发布的采购经理人指数(PMI)表明,经济上行动能依旧存在。欧洲央行上周四发布的最新会议纪要显示,决策者们普遍同意延长量化宽松计划。德国社民党有可能与现任总理默克尔就继续组建联合政府达成一致的消息,也为欧元提供了支撑。此前美联储部分理事对美国通胀持续低迷感到担心,美元指数连续走软至92.5下方,技术面上尚未出现有效止跌迹象。这也反映出近期欧元的强势。技术面上,欧元周一强势突破1.1860附近重要阻力,目前处于突破后的小幅盘整震荡期,第一目标位位于整数关口1.20附近,前期高点1.2070也遥遥在望,如美元在短期内无法获得有利支撑,欧元甚至将有可能再度开启日线级别上升趋势。目前距离上方阻力位置较近,建议投资者关注欧元小幅回落的机会,如能在1.1860支撑位上方企稳向上,激进投资者建议考虑入场做多,止损设置在1.1830附近。周二晚间美联储理事鲍威尔将出席参议院银行委员会召开的确认听证会,周四,德国总统施泰因迈尔将主持由默克尔、舒尔茨和基社盟领袖参加的联合会谈,商讨新政府的组阁事宜。这将对欧元兑美元的短线走势造成较大影响。建议投资者密切关注。

  英镑对美元:近期爱尔兰局势颇不平静。主要反对党对现任副总理提起不信任动议表决,目前来看通过可能性较大,或将把现任总理领导的少数派政府推向解体边缘。由于英国北爱尔兰地区和爱尔兰接壤,如爱尔兰局势趋于动荡,则将对英国脱欧谈判进程产生诸多变数。

  近期美元走软,较大幅度上受到德国政局出现好转,欧元再度走强所导致。在四小时周期中,英镑价格呈现明显的振荡上行结构,逐渐接近振荡区间高点1.3336附近。周一晚间曾一度上涨至1.3385附近,随后鲍威尔在为北京时间周二晚间,美国参议院提名确认听证会所准备的讲话中,为现今美联储大范围动用危机应对权力做出辩护,并将自己定位成将延续现任主席耶伦和前任伯南克政策的新任主席。美元指数闻声走强,英镑则从高点回落至前期阻力位寻求支撑。本周英国将公布GDP数据,投资者需要加以重点关注。从技术面来看,英镑虽然转为谨慎看多,但是仍需观察突破前期震荡区间1.3030-1.3336的有效性,四小时周期中做多机会相对较为明朗,投资者可以考虑在小幅回落至震荡区间上沿企稳后入场做多英镑,目标位前期高点1.3656上方,止损位可以设置在1.33附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:11月28日早间汇评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。