我已授权

注册

中国银行:11月27日汇市日评

2017-11-27 09:24:22 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 朱哲

  美元指数

  在上周的外汇市场上,美元指数连续第三周周线下跌,最终收报在92.75,全周下跌1.31%。可以看到,美元自本月初经历过短暂的区间震荡后开始掉头向下,前期形成的头肩底雏形已经被彻底打破。从基本面来看,美国参众两院税改法案的较大差异引发的市场不安成为本轮美元下跌的导火索;此外,上周三公布的美国10月耐用品订单数据意外下降,环比减少1.2%,且同一天公布的美联储11月会议纪显示美联储官员们对于未来通胀预期分歧加大,引发美元多头恐惧,令本就低迷的美指雪上加霜。最后,通俄门事件再起波澜也不时打压美元。目前来讲,虽然美联储12月加息基本板上钉钉,但是市场已经基本消化了该利好,所以在年底之前,加息不会再对美指产生正面影响。个人认为在年底前税改进程才是真正可以左右美指走势的关键因素。目前,众议院税改法案已经通过,参议院税改法案仍待审核,即便参议院税改法案获得通过,特朗普政府仍要面对整合参众两院法案的难题,所以本人对于税改在年底前取得突破持谨慎态度,预计美指在年底前可能会延续低迷的走势,可能会回到91一线。从中长期看,为了不使共和党在明年举行的中期选举中面临不利地位,特朗普和共和党必将力争落实实质性的内容,这或将会在一定程度上提振美指,美指也可能再次回到96-98的位置。

  欧元兑美元

  欧元录得周线三连阳,上周五尾盘收报在1.1930。上周一欧元因为德国组建联合政府失败下跌,随后四个交易日欧元稳步上涨,欧元的上涨一来是因为美元的低迷,二来是因为欧元区11月PMI指数好于预期,欧元区经济复苏得到进一步确认,强劲的数据大幅提振市场信心。就德国政府组建联合政府这件事来说,默克尔在竞选时承诺维持政治的稳定性,德国政坛目前的僵局会随着时间的推移顺利解决,个人认为此事仅会对欧元走势产生短暂的影响。市场上对于欧元的注意力已经越来越多的集中在经济基本面上和欧洲央行货币政策上来。欧洲央行行长德拉吉在上周一欧洲议会与货币事务委员会听证会上的讲话中承认欧元区经济扩张稳健,但仍强调通胀回升乏力,认为有必要保持明显的宽松政策。在周四公布的会议纪要中也显示欧洲央行委员们同意继续保持QE,但是需要一个明确的结束日期。可以看到,受制于低迷的通胀,在未来很长的一段时间内,欧洲央行很难退出QE,意味着欧美利差不会缩小,欧元中长期想要取得大幅上涨不是那么容易,较大可能仍是在1.17-1.21的区间震荡。短线来看,美元的低迷确实令欧元水涨船高,随着德国政治不确定性的逐步消除和亮眼经济数据的提振,欧元可能还会有所反弹,目标看向1.2的整数关口。

  国际现货黄金

  国际现货黄金上周经历了大起大落,上周一因德国政局不稳美元走强受到获利盘打压,从1295美元左右跌至1275美元左右,周三又因为美联储鸽派会议纪要的提振再次站回1290美元以上。周四周五因为感恩节假期,交投比较清淡,黄金尾盘小幅收跌,全周收报在1287。83美元/盎司。从基本面看,目前黄金受到多重利好支持。首先美联储会议纪要表示出对未来通胀的担忧,虽然不会影响12月的加息,但是明年的加息进程可能会受到影响,且美债收益率曲线趋平,美元年底前大概率以低位盘整为主。此外,中东、欧洲的政治不确定性也会不时提振黄金。技术上看,目前金价仍未彻底突破1265-1295的震荡区间,必须等站稳1295的关键阻力后才能看向下一个目标1300-1305一线。在此之前,可以逢低做多黄金,止损设在1265美元。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:11月27日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。