想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

2017英国预算方案即将问世 看哈蒙德如何应对7年来积压的民众不满

2017-11-22 18:19:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯据英国独立报周三(11月21日)报道,今天英国财政大臣哈蒙德将在其预算声明中就多年来为民众所不满的英国财政紧缩和不断放低的生活水平努力呈上答卷。伴随脱欧导致的经济放缓,以及对立党工党的虎视眈眈,哈蒙德将计划投入数亿英镑至学校,房产,科技发展及社会福利方面。

  而就此前保守党内脱欧派人士将哈蒙德脱欧财政方案视为极为不利,并决定将其赶出财政部后,哈蒙德的此次声明也试图摆脱这类压力;同时这份声明也影响到首相特蕾莎梅的执政地位,一旦预算方案公布,保守党内反对派人士会对此作出评论,从而带来一定影响。据悉,在之后的下议院会议上,哈蒙德会表示政府方面已倾听并感知到民众对过去7年中财政收紧愈发不满的情绪,在承诺找到一个平衡解决的方案同时,哈蒙德也会首次声明表示政府会加大对公共项目的支出。

  哈蒙德的演讲将围绕“在长期投资下确保家庭生活”而展开,届时他会表态发言,“我们需要为了英国的未来而做投资,这份预算声明就是为之而来的”。而此前,由于保守党支持者们经历了数年来的财政缩减,低薪,以及住宅紧张的问题后,不满的情绪导致一些年轻支持者直接倒向了工党阵营。对此,预计哈蒙德将会公布将支出50亿英镑一年新增30万住宅以帮助年轻人购买自己的居室,并可能享有印花税减赋的优惠。

  而在资金支出上,如果政府愿意加大投资科技产业,引领科技创新,那么在英国正式脱离欧盟后,英国也会以该产业的兴起而再次盛名。就统一福利金拖延发放的问题,预计预算声明中也会做出相应改变。

  此外,在教育投资领域,哈蒙德也将宣布会拨出1.77亿英镑用于数学领域,其中包括针对每个参加A-level数学考试的学生,计划每新增一名学生便向学校奖励600英镑;以及在挑选的学校中向每位参与培训的老师奖励1000英镑的共计4200万计划。

  同时,哈蒙德也将表示,“这份预算声明是政府想要解决当下问题,放眼未来,接受改变,迎难而上,为英国谋福利的计划。这也是几十年来,英国首次站在技术创新的前沿,不是只在学术领域,而是渗入到企业,工厂,以及商业园区中。”

  由于此前脱欧派保守党们认为哈蒙德的计划并未能给出脱欧带来的利好一面,此次这份预算声明也将决定哈蒙德之后任财政大臣的去留问题,并试图为脱欧下的英国未来勾出一片蓝图。对此哈蒙德将把目光定位为“全球化的英国”,意为无论你来自何方,身居英国的什么地方,只要你在英国,都可以为美好的未来和经济而共同奋斗。

  他也将同时指出,“英国将会是一个外向,自由的贸易国家,努力发展并迎接未来”。然而这些乐观的发言与上个月的国家80亿英镑贷款却明显格格不入了些。政府财政审计办公室预计仍会对生产率做出下调。

  此外,为了在下议院获得每一位保守党议员的支持,哈蒙德也可能上调税收来获得政府收益,其中一项不为看好的措施可能是将燃料油价格上调1p/升。对此,财政研究所所长Paul Johnson表示,目前对哈蒙德而言最好的方法可能是先施行的少一些,以给到之后一定的调整空间。

  目前,哈蒙德本人也努力在削减支出以达到财政目标和增加支出之间做出平衡。Paul表示,“这份预算方案是相当难制定出的,如果哈蒙德对财政规定很看重,就不会屈服于支出加大的压力,如果他对支出需求有所松口,那么财政规定就被抛掷窗外了”。

  而工党领袖Corbyn则表示目前到了政府支持商业投资,家庭投资,基础建设和贫困人群的时候了。财政大臣必须通过预算规划在基础设施上做出投资以满足提升经济所需的硬件设施,加大对公共产业和为该产业服务的人群投资,停止不良的统一福利金发放,并着手开始新屋建设计划。

  校对:冷静

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《2017英国预算方案即将问世 看哈蒙德如何应对7年来积压的民...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。