注册

FXCM福汇:组阁谈判受挫 欧元步履蹒跚

2017-11-22 12:00:54 和讯网 

  近两周的货币市场整体走势较为诡异,或者说比较拉锯。美国方面的消息喜忧参半,税改方案在阻力中被推进,众议院投票中有惊无险的通过但优势较小。东亚之行满载而归的“靠谱”总统特朗普再次受到一年前“通俄门”的侵扰,支持率摇摆不定,美元指数也来回震荡。而失业率等经济数据表现抢眼短线提振多头信息。福汇道琼斯美元指数近期多次重新测试12000关口后拉升至12040后迅速回落,目前位于12000-12045区间整理。

  与此同时,欧洲方面强劲的经济数据带来了欧元的强劲反弹。德国经济2017年增长速度将远超预期,并创下6年来新高,根据智库预测这种上升势头还将延续至2018年。欧元自德国GDP公布后累计大涨逾200点重返1.17上方。然而刚刚过去的这个周末中,由于德国自民党同绿党之间在一些议题上分歧过于巨大,宣布退出组阁谈判,引发投资者对德国整体稳定性的担忧。周一开盘欧元即跳空50余点。不过由于德国总统出面斡旋,欧元当天下午又大涨80点。晚间则由于美元反弹又回吐全部涨幅。可以说真实的演绎了过山车行情

  技术层面, 汇价升破前期下跌通道后走势较为波动,目前多空双方在反复争夺1.1730关口,短线阻力则位于1.1800。若汇价能够企稳于1.1670-1.17水平,有望进一步温和上涨,后市大幅回落的可能性不高。临近欧美假期投资者需谨防流动性风险。

(过去结果对未来表现并无指示作用)
(过去结果对未来表现并无指示作用)

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《FXCM福汇:组阁谈判受挫 欧元步履蹒跚》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。