和讯财经端 注册

八家大型银行将以数十亿欧元代价就外汇操纵调查与欧盟委员会达成和解

2017-11-21 14:41:33 《FXSHELL》 

八家大型银行将以数十亿欧元代价就外汇操纵调查与欧盟委员会达成和解

  据金融时报消息,八家全球最大的银行将就其涉嫌操纵5.3万亿美元外汇的指控与欧盟委员会讨论财务和解,以求结束长达四年的调查。

  据几名调查知情人士透露,瑞银、苏格兰皇家银行、摩根大通、花旗集团、巴克莱、汇丰银行和另外两家银行正准备谈判达成可能高达数十亿欧元的和解。

  这个卡特尔案作为布鲁塞尔方面迄今调查过的最大案件之一,对调查人员构成了挑战,因为涉嫌违规行为涉及多种货币,十分复杂。它也是一系列金融基准利率操纵调查中尚未完成的最后几项调查之一。

  一些知情人士表示,本案的罚款可能超过欧盟在先前的利率操纵调查中向涉案银行开出的近20亿欧元罚单。

  此前美国英国和瑞士官员已经启动外汇调查,并针对这类违规行为对全球银行罚款逾100亿美元。据波士顿咨询集团的数据,自2008年以来,全球金融机构总共已支付超过3200亿美元的罚金。

  据知情人士,相关银行准备在未来几个月与欧盟官员就和解协议展开谈判。他们表示,各银行已在今年初分别与欧盟的反卡特尔官员们会面查看证据,作为和解第一步。和解协议很可能在明年宣布

  第一个向欧盟官员举报卡特尔操纵案的卡特尔成员可以免除罚款。欧盟利率操纵案的告密者节省了大量成本:巴克莱银行在欧元利率操纵调查中节省了6.9亿欧元的罚款,而瑞银日元利率卡特尔案中节省了25亿欧元的罚款。

  通过选择和解,相关公司可以减免10%的罚款,同时可以免去提交一份详细的案件事实陈述,一旦指控正式成立,这些事实陈述可以为索赔者提供赔偿证据。

  综合此前报道,美国监管机构2015年对巴克莱、花旗、摩根大通、苏格兰皇家银行、美国银行和瑞银等六家银行开出56亿美元的外汇罚单,原因是上述银行在2007年12月至2013年1月期间操纵外汇市场。

  除了罚款,个别银行家也被追究责任。汇丰前全球现金外汇交易主管Mark Johnson上月被判在美国诈骗一名客户。而另一名汇丰工作人员Stuart Scott也就类似指控提出上诉,拒绝被从英国引渡到美国。

  今年7月,三名前外汇交易员被控参与了操纵外汇基准利率,但他们在首次听证会上拒绝认罪。

  今年1月,前巴克莱银行和巴黎银行交易员Jason Katz承认参与了操纵外汇价格。美联储处罚他永不得进入银行业工作。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《八家大型银行将以数十亿欧元代价就外汇操纵调查与欧盟委员会达成...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。