想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

狮子金融:默克尔无奈 德国或二次大选

2017-11-21 10:40:42 和讯网 

  11月19日晚,德国自由民主党当天宣布退出正在进行的组阁谈判,这标志着当前德国总理默克尔所在的德国议会第一大党联盟党所主导的、自民党和绿党参与的组阁谈判失败。德国重新进行大选不可避免,默克尔能否四连任未知,这次组阁失败预期对欧盟经济没有负面影响。

  默克尔本周一表示,她倾向于重新举行大选,而非组建少数派政府。但德国总统却对各政党表示,他们应对选民负责,尝试组建一个新政府。默克尔认为三方执政联盟面临的主要障碍是移民问题。她在2015年决定接纳逾100万移民,导致9月24日大选受挫,极右翼政党的支持率上升,迫使她寻求组建新的执政联盟。

  默克尔还说,保守派选区处于史无前例的团结状态,并不担心重新选举。组阁谈判失败不足以威胁到她连任的承诺,谈判结束后没有考虑辞职,那些要求她辞职的声音无助于启动结盟程序。

  稳定一向是德国人引以为傲的国家特点,但是组阁失败事件一出,德国政治就失去了其标志性的稳定性和可预见性。受此影响,欧元被抛售,导致美元反弹,黄金因此大跌20美元,重回震荡区间。

  技术面:

狮子金融:默克尔无奈 德国或二次大选

  从欧元兑美元60分钟级别来看,欧元上方有明显下降压力线,均线系统无序纠结排列,说明目前并没有趋势性的行情出现,但是大部分均线全都向下,说明目前空方力量明显大于多方。MACD的部分目前也属于0轴下方死叉下行的状态,表明短期趋势偏空。在前期的涨势中,有明显的MACD顶背离迹象出现,现在的回档修正也是技术上的正常调整。后期大概率继续会走震荡行情,操作上尽量以观望为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:默克尔无奈 德国或二次大选》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。