想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

FXCM福汇:GDP数据走强 欧元向上拉升

2017-11-16 11:01:27 和讯网 

  作者:朱超(福汇讲师)

  日期:2017年11月15日

  昨日,欧元区经济资料密集公布,首先是德国意大利的GDP资料,都超出了市场预期。而后更为关键的是欧盟统计机构公布的欧元区第三季度GDP年率(季调后)资料增长2.5%,虽然符合市场预期,不过相对去年欧洲经济资料的疲软情况不同,今年前3个季度,1.9%、2.3%、2.5%欧元区GDP3连涨,显示出欧洲经济正迈入复苏的快车道。结合近期欧元区公布的其他经济资料也都大多偏向正面。欧元在基本面整体向好情况下,在欧洲盘时段开启了一波单边上行的小行情

  除了经济资料,市场关心的还有昨日下午欧、美、英、日四大央行行长齐聚的欧洲央行举办央行沟通会议,希望能从其中发现一些年末央行货币政策动向的线索。虽然,四大央行行长在本次的会议上都有讲话,不过总体而言透露的消息却并不多,这令市场多少有点失望。欧、美、英三大央行行长都没有提到相关货币政策的信息,反倒是日本央行行长黑田东彦,继续强调目前日本央行所实行宽松货币政策的重要性,并将继续2%作为长期的通胀目标。

  从欧元四小时级别上的K在线看,目前欧元在日欧洲盘时段启动的一波上行行情的过程中,单边向上拉升,盘中直接突破了近两个多月的欧元下行平行信道。突破时力度较强,空方基本没有太多抵抗的情况。今日亚洲盘早盘阶段,欧元的汇率涨势暂缓,但依旧没有回调的迹象,继续向上方强阻力位置1.1840一线迈进。技术指标方面,MACD在0轴下方出现金叉后快速向上拉升,在越过0轴后继续向上,伴随着能量绿快速放大,显示出目前欧元多头力量占据主动。

FXCM福汇:GDP数据走强 欧元向上拉升

(图片来源:福汇交易平台)

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他数据只能视作一般市场信息,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保数据的准确性,但不能保证数据的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等数据而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
和讯网今天刊登了《FXCM福汇:GDP数据走强 欧元向上拉升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。