和讯财经端 注册

亚洲股市早盘小跌 美股跌势引发连锁效应

2017-11-15 12:44:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 亚洲股市周三(11月15日)小跌,此前疲软的油价对美国股市构成冲击,市场人气承压。

  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数下跌0.45%。中国股市沪综指下跌0.7%,澳洲股市下跌0.3%,韩国股市跌0.3%,日本股市日经指数跌0.9%。

  美股三大指数周二皆下跌,原油价格扩大跌势打击能源股,通用电气连续第二天重挫。

  道琼工业指数收跌30.23点,或0.13%,至23,409.47点;标准普尔500指数收低5.97点,或0.23%,至2,578.87点;纳斯达克指数收低19.72点,或0.29%,至6,737.87点。

  三井住友资产管理策略分析师Masahiro Ichikawa称:“由能源股带头的美股跌势,正在引发连锁效应,打击了能源及工业相关板块的人气。整体而言,过去几个月股市涨势几乎毫无中断,所以我们现在终于看到一点修正出现。”

  市场目前的关注焦点是美国今日稍晚将公布的消费者物价指数(CPI)数据

  金融市场将寻觅线索,以研判明年美联储可能升息几次。金融市场目前已经在押注美联储12月会升息。

  大宗商品方面,原油价格延续跌势,因国际能源署(IEA)发布报告,预计美国原油产量增加以及全球需求增长前景黯淡,打压原油价格。

  美国原油期货跌1.1%报每桶55.10美元,恐会连跌第四日。布伦特原油下滑1.2%,报每桶61.48美元。

  中国股市方面,三大指数上午低开低走表现低迷,两市今早小幅低开后总体呈现调整态势。早盘在受客车股、芯片板块下行的影响沪指盘中震荡下行,沪指跳空低开后跳水跌近1%失守10日线,个股呈现普跌态势,且个板块分化明显。深成指也持续回落跌幅超1%,创指跌幅近2%。临近上午收盘,即使白酒、券商板块的再度拉升也未能拉动大盘回暖。盘中,客车板块急速跳水,其中金龙汽车(600686,股吧)逼近跌停。

  总体看,市场整体表现低迷,超2100只个股飘绿,其中次新股、资源股等近两天热门板块均遭资金抛弃。截止收盘,沪指报3405.04,跌0.71%;深成指报11412.89,跌1.47%;创指报1865.22,跌1.66%。从盘面上看,白酒、5G、360概念居板块涨幅榜前列,芯片、石油、次新股居板块跌幅榜前列。

  校对:TIER

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《亚洲股市早盘小跌 美股跌势引发连锁效应》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。