和讯财经端 注册

外媒:白宫考虑提名安联首席经济顾问担任美联储副主席

2017-11-15 13:33:00 环球外汇网 

  环球外汇11月15日讯--据华尔街日报(博客,微博)报道,白宫考虑提名经济学家穆罕默德-埃尔-埃利安(Mohamed El-Erian)任美联储副主席。埃尔-埃利安现任德国金融服务公司安联(Allianz)的首席经济顾问。

  据一名知情人士透露,埃尔-埃利安是该职位的几名潜在候选人之一,目前谁能当选尚未可知。这位知情人士表示,白宫已经强调会选择一名具有很强的货币政策背景的候选人担任美联储副主席。值得一提的是,这不是埃尔-埃利安的名字第一次出现在私人投资领域之外的显耀位置。2012年,他曾被认为是他的故乡埃及新首相的热门人选。

  埃尔-埃利安曾是债券巨头太平洋(601099,股吧)投资管理公司(Pimco)前首席执行长,也是国际货币基金组织(IMF)前副总裁。若提名获批准,埃尔-埃利安将接任费希尔(Stanley Fischer)的位子,想必会是明年继鲍威尔(Jerome Powell)之后的美联储二号人物。

  从履历看,埃尔-埃利安的名号在金融市场上可谓如雷贯耳,其曾因为在太平洋投资管理公司担任首席执行官期间提出“新常态”这个术语而被人熟知。

  环球外汇昨日曾报道过,选拔美联储二号人物的工作已于本月开始,据彭博社报道,美国总统特朗普正在寻找一位不一定非是经济学博士的合格人选,担任已被提名为美联储主席的杰罗姆·鲍威尔的副手。美国财长努钦周一在华盛顿的一个活动上说,“我们不会为此职位设置任何门槛,我们在寻找最佳人选。”

  此前,美国总统特朗普(Donald Trump)已提名美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)在现任主席耶伦(Janet Yellen)的任期于明年2月结束时接任美联储主席一职。

  除了副主席人选外,据两名知情人士透露,白宫也在考虑提名一名堪萨斯城银行业监管人员担任美联储理事。

  目前7人的美联储理事会中还有3个位置空缺,如果耶伦在任期届满后决定不继续留任,则将有4个职位空缺。除了这些职位空缺之外,纽约联储的关键职位也即将腾出来。然而,这个职位将通过内部系统填补。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒:白宫考虑提名安联首席经济顾问担任美联储副主席》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。