和讯财经端 注册

市场聚焦美联储?12月加息预期备受期待

2017-11-15 06:18:09 汇通网 

  周二(11月14日)加拿大丰业银行分析师预计,美联储将在12月13日的FOMC会议上加息25基点使联邦基金利率目标区间达到1.25-1.5%,并在明年和2019年分别加息两次。

考虑到低通胀驱动因素的不确定性,这比FOMC的“点阵图”所预测的要温和得多。

  考虑到低通胀驱动因素的不确定性,这比FOMC的“点阵图”所预测的要温和得多。

  直至今年早些时候的美元升值将核心通胀率降低了0.5个百分点,预计这一影响将在2018年上半年逆转,而闲置产能已经关闭。

  到明年10月,美联储将全面实施计划,根据到期国债和MBS提前支付风险的流动,每年减少至多6000亿美元的债券购买。

  这样的速度将使美联储的资产负债表资产从目前的4.5万亿美元降低至2020年底的2.5-3万亿美元区间,目前认为这是一个长期的平衡。

  11月1日美联储宣布维持联邦基金利率目标在1.00-1.25%区间内不变,但到2018年底预计利率将升至2-2.25%。11月声明暗示美联储对美国经济形势更乐观,美联储目前认为美国经济增长强劲,虽然受到严重风暴影响。9月声明中对经济的描述为温和增长。

  在第二和第三季度美国经济在增速均达到3%,基于这种强劲趋势,美联储认为就业市场将继续积极发展,还具体提到9月失业率进一步下降,不过通胀仍徘徊于2%目标水平下方。不过美联储仍预计中期内美国通胀率将持稳于2%。

  美联储表示经济前景风险“平衡”,是进一步推进货币政策化的关键。所有迹象均指明美联储将在今年12月份加息,这也是市场备受期待的,这将是当前加息周期内的第五次加息。

  国际投资者对美国国债的兴趣持续上升,由于股市和地缘政治风险,以及后期的周期动态,更有可能导致曲线在财政赤字前景之前趋平。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《市场聚焦美联储?12月加息预期备受期待》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。