和讯财经端 注册

欧盟为英国“脱欧”开价:至少给我600亿欧元

2017-11-15 00:38:21 每日经济新闻  每日经济新闻

  欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼13日为英国“脱欧”“分手费”开出价码,认为英国应当至少支付600亿欧元,才能满足其对欧洲联盟的财政承诺。此前,第六轮“脱欧”谈判10日落幕,双方未就“分手费”等核心议题取得实质性进展。欧盟方面已经向英国下达“最后通牒”,要求英国在两周时间内就“分手费”问题作出明确回复。英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯13日说,英国与欧盟最终达成“脱欧”协议后,政府将给予议会表决机会。分析人士认为,此举是特雷莎·梅政府向党内外反对人士作出的巨大让步。

  图为11月10日,欧盟首席谈判代表米歇尔·巴尼耶(右)与英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯出席联合记者会。 (综合新华社)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《欧盟为英国“脱欧”开价:至少给我600亿欧元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。