和讯财经端 注册

欧元区经济数据表现强劲 欧元大涨刷新两周高点

2017-11-14 22:17:00 环球外汇网 

  环球外汇11月14日讯--周二,受强劲经济数据提振,欧元短线拉升,创逾两周新高。欧元兑美元大涨0.75%,报1.1754,为10月26日以来最高。

  布朗兄弟哈里曼研究团队解释称,在德国第三季度国内生产总值(GDP)意外增长数据公布前,欧元保持坚挺,而后在数据公布后急剧上扬,推动欧元/美元自10月底欧洲央行会议以来首次升穿1.17心理关口。

  今日公布数据显示,欧元区三季度GDP同比修正值2.5%,符合预期和初值。上周,欧盟委员会将2017年的经济增长预测从1.7%上调至2.2%。

  其中,欧元区第一大经济体德国的经济数据尤为靓丽。德国三季度季调后GDP季环比初值 0.8%,高于预期 0.6%和前值 0.6%。 德国三季度工作日调整后GDP同比初值 2.8%,高于预期 2.3%,为2011年一季度来最佳表现。

  具体的增长部分将在月底公布,但根据月度数据显示,经济仍在继续燃烧。增长是由公共消费、投资和净出口拉动的。只有建筑行业仍处于休眠状态。即使经济在今年最后一个季度停滞不前,全年GDP增长仍将达到2.4%,这是自2011年以来的最高水平。即使已经是复苏的第九年,德国经济仍然是欧元区的高水平。

  德国智库ZEW表示,德国经济前景仍然保持积极,欧洲整体的高经济增速支撑德国增速进一步提升,提振未来6个月的德国经济增速预期。

  全球经济复苏的大背景下,欧洲经济正在加速摆脱失去的十年,以惊人的速度增长。

  IMF日前指出,欧洲经济复苏看来日益可持续、增强及扩大,这种复苏强劲主要得益于内需。IMF还表示,欧元区内19个国家的经济增速差距,是近二十年来最低的。

  看好欧元区经济的,不只是IMF。瑞信和牛津经济研究院的经济学家们也认为,欧元区国家正在步入低通胀扩张的黄金时代,当前这些国家已经享受到十年来最为强劲的增长。

  此外,美元弱势也是欧元相对走强的因素之一。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《欧元区经济数据表现强劲 欧元大涨刷新两周高点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。