和讯财经端 注册

美联储为何会误导市场?耶伦认为是“人多嘴杂”

2017-11-14 20:53:06 汇通网 

  美联储主席耶伦周二(11月14日)在法兰克福参加欧洲央行组织欧洲央行举办央行沟通会议,会议主题为“政策效率、权责及声誉的沟通挑战”。耶伦在讨论中称,美联储面临的一个挑战是它拥有的多个成员以及他们如何与公众沟通。

耶伦认为“人多嘴杂是美联储的障碍”
耶伦认为“人多嘴杂是美联储的障碍”

  耶伦补充,美联储有一个非常大的委员会,19个人,我们已经有了一种货币政策的民主化,开始于上一任美联储主席伯南克任期。

  本次讨论小组讨论了美联储如何与公众和市场进行沟通,以确保价格稳定。欧洲央行行长德拉基日本央行行长黑田东彦英国央行行长卡尼也出席了小组讨论。耶伦强调,美联储货币政策委员会成员的个别讲话,尤其是是在政策决定会议之前的讲话,可能是美联储的一个障碍。

  耶伦指出,个人应该在他们的演讲中解释,阐述(美联储的决定)声明,并解释我们已经达成的共识。完成这项工作以后,个人也可以走出去解释他们的个人观点。

  美联储官员意见分歧为市场参与者创造了潜在不正确的预期

  然而,她补充,这一点并未得到完全的贯彻,尽管我的许多同事都在努力做到这一点,而媒体往往会注意到大家观点的分歧,尤其是在即将出台的政策决定时,这将带来很多障碍。

  一些成员比其他人更强硬,在他们的演讲中,可能会建议更加激进的货币政策正常化路径,反之亦然。这为市场参与者创造了潜在不正确的预期,而他们的交易是根据货币政策的路径进行的。

  这一问题可能永远无法有效应对

  然而,耶伦承认,很难找到解决这个问题的办法。考虑到美联储的结构和规模,可能永远无法完全有效地应对这一问题,这是一项正在进行中的工作。

  美联储埃文斯认为美联储声明沟通能力很强

  芝加哥联储主席埃文斯表示,有人对美联储FOMC声明的阅读水平做了语言学研究,发现它们在研究生一年级的水平,我个人而言觉得难以置信——似乎没有那么复杂;但那肯定不是我们总统候选人进行辩论的初中水平。埃文斯表示,尽管美联储的声明可能较为复杂,但其“沟通能力很强”,若是简化则可能引发投诉;我认为,我们的声明是较为详细的。

  美联储预计将于12月加息

  美联储预计将于12月加息,其10月货币政策会议纪要显示,美联储决策者看到美国经济稳步增长,这增加了在年底前再次加息的可能性。周二,美联储票委卡普兰表示,正在积极考虑12月加息。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储为何会误导市场?耶伦认为是“人多嘴杂”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。