和讯财经端 注册

人民币连五日收跌创半个月新低 预期分化料延续区间波动

2017-11-14 19:35:00 环球外汇网 

  环球外汇11月14日讯--人民币美元即期周二(11月14日)连五日收跌创半个月新低,中间价小跌至两周低点。在岸人民币兑美元收盘报6.6431,较上一交易日下跌9点。

  交易员称,早盘机构试图做多人民币,但随后中国公布的工业、投资和消费数据逊于预期,客盘购汇需求略占上风;不过未来方向并不明朗,市场预期分化明显,短期人民币料维持当前区间波动。

  他们并指出,市场交易气氛活跃,部分机构在即期和掉期市场上积极为年底成交排名努力。由于人民币双向波动已是常态,企业很难通过人民币趋势性走势来获利,而大波动时仓促入场也非良策,市场平静期是企业客户对冲汇率风险的好时机。

  一中资行交易员称,“交易比较活跃的时候,做点量吧,争取一个年底排名,现在大家分歧也比较大,从这点看人民币也会比较稳定吧。”

  一外资行交易员指出,最近债市动荡比较厉害,宏观方面也在观望,外汇市场就没法动了,自营也不会在这个点有大动作,外汇市场还没找到未来方向的突破口,“往上有道理,往下也有道理,”而从大的宏观面看,资金流出政策放松的可能性很小。

  中国10月工业、投资和消费增速均回落,且全线逊于预期,预示四季度经济下行压力有所加大;不过月度指标的小波动无碍当前平稳增长走势,分析人士普遍预计,今年完成经济增长6.5%的年度目标毫无压力。

  全球汇市方面,欧元周二升至逾两周高点,投资人恢复买进欧洲高风险资产,因益发预期在利率处于纪录低位情况下,欧洲经济增速将持续强劲。

  需要关注周二晚些时候欧洲央行行长德拉基美联储(FED)主席耶伦日本央行行长黑田东彦英国央行行长卡尼在法兰克福欧洲央行主办的会议上进行有关央行沟通问题的座谈。

  东京SMBC信托银行资深汇市分析师Keiko Ninomiya表示,“主要货币今日进行区间盘整,但今日稍晚的欧洲央行举办的会议可能会有一些题材浮现。”

  以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《人民币连五日收跌创半个月新低 预期分化料延续区间波动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。