和讯财经端 注册

欧元区三季度GDP初值符合预期,欧元短线小幅回落

2017-11-14 19:07:00 环球外汇网 

  环球外汇11月14日讯--周二(11月14日),欧元区公布三季度季调后GDP数据,表现符合预期。数据公布后,欧元美元短线小幅回落。

  具体数据显示,欧元区三季度季调后GDP年率和季率初值分别录得2.5%和0.6%,均持平预期值和前值。

  法国媒体此前报道称,尽管英国脱欧带来不确定性,但欧盟相信欧元区经济将加快复苏。欧盟在本月9日发布的秋季经济预测报告中,将欧元区2017年经济增长率预估由原本的1.7%大幅提升0.5个百分点至2.2%。

  欧洲央行10月份决定削减每月购买债券的水平,并延长其缩减计划的执行时间。

  在认识到经济正在迅速成长,来自欧元区19国的决策者们为逐步退出实行数年之久的宽松货币政策迈出迄今为止最大的一步。帮助欧元区在接连衰退后仍然屹立不倒的宽松货币政策,即将开始徐徐落幕。

  自全球金融危机和欧元区主权债务危机以来,欧洲央行一直保持超宽松的货币政策。除了创纪录的低利率,它还引入了美国式的量化宽松政策,购买资产以刺激借贷,这种政策被用来刺激通货膨胀和提振经济。

  但由于欧洲央行唯一关注的焦点——通胀仍远低于目标水准,缩减购债规模的同时还料在很长一段时间内维持购债计划,预示未来几年仍将保持对经济的刺激,即便支撑力度逐步减弱。

  欧洲央行行长德拉基在随后的讲话中指出,欧元区通胀仍旧低迷,核心通胀率还没有显示出令人信服的上升趋势,预计总体通胀率今年底明年初会下降。欧元区需要各方面的刺激措施,欧洲央行正全面评估通胀前景。

  据华尔街日报(博客,微博):欧元区第三季度GDP等数据显示,欧元区经济复苏保持强劲,且范围较广;欧洲央行可能会为缩债的决定而小有遗憾。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《欧元区三季度GDP初值符合预期,欧元短线小幅回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。