和讯财经端 注册

芝加哥联储主席:应对市场冲击 美联储未来可能要采取极端措施

2017-11-14 17:35:37 华尔街见闻 

  周二,美国芝加哥联储主席Evans表示,为应对未来冲击,美联储可能需要“极端政策”。

  Evans是在欧央行举行的央行沟通会议上做出这番表态的。他建议,未来在利率已降至零的情况下采取新政策作法。

  Evans认为,鉴于当前经济情况变得更为稳定,美联储可以研究诸如“允许通胀在一段时间内维持过高水平”等非常规策略,让公众为在下次经济严重下滑时期可能采用这些方法做好准备。

  事实上,在2010年,Evans就提出了这一“极端政策”,以解决通胀下滑的问题,但因“经济危机期间难以承受”,美联储并未采取这一措施。

  Evans在今天还指出,美联储面临使通胀率达到2%的信誉挑战,“任何未来新政策要获得成功,美联储都必须达成当前的2%通胀率目标。”

  “如果在目前相对正常的情况下,我们都不能达成这个目标,那未来我们希望再次采取非常规政策时,公众为什么要相信我们呢?”这位芝加哥联储主席认为,美联储应预先讨论如何调整框架结构。

  在今日的央行沟通会议上,美联储主席耶伦欧洲央行行长德拉吉英国央行行长卡尼、日本央行行长黑田东彦都将发表讲话。(更多财经大事,请查看华尔街见闻-财经日历。)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《芝加哥联储主席:应对市场冲击 美联储未来可能要采取极端措施 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。