和讯财经端 注册

从东北输油管道进口的俄罗斯原油将翻倍

2017-11-14 16:43:00 FX168 

  新华社周日(11月12日)报导称,中俄原油管道二线工程941.8公里管道全线贯通,将于2018年1月1日正式投产。届时,从东北输油管道进口的俄罗斯原油将由现在的每年1500万吨增加到3000万吨。

  报导援引中国石油天然气集团公司消息称,中俄原油管道二线工程由中国石油(601857,股吧)管道公司建设和管理,最后一道焊口已于周日完成焊接,具备了进油条件。

  报导称,管道起点位于黑龙江省漠河县漠河输油站,途经黑龙江、内蒙古两省区,终点位于黑龙江省大庆市林源输油站。工程于2016年8月正式开工建设。

  中俄总理第二十二次定期会晤联合公报指出,促进贸易稳定增长,着力改善贸易结构,扩大机电、高技术产品和农产品(000061,股吧)贸易规模;扩大相互投资和经济技术合作,稳步推进战略性大项目实施。继续扩大石油天然气领域全面合作。

  校对:冷静

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
和讯网今天刊登了《从东北输油管道进口的俄罗斯原油将翻倍》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。