和讯财经端 注册

标准外汇:美国经济数据市场预期乐观 税改影响美指反弹

2017-11-14 15:50:22 和讯 

  【2017-11-14标准外汇日讯】美元指数昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于94.50附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,投资者对本周即将公布的一系列重要经济数据的乐观预期也对汇价构成了一定的支撑。不过,美国税改推迟和细节令投资者失望的影响挥之不去,限制了美指的反弹空间。今日关注95.00附近的压力情况,下方支撑在94.00附近。

  美国费城联储主席哈克昨日表示,尽管对低通胀仍保持谨慎,但他下个月预计将支持升息,因美联储(FED)需要为未来可能出现的经济冲击作好准备。哈克在东京一场全球合作中心(GIC)会议的预备讲稿中表示,“有些倾向于”12月升息。

  不过与上个月相较,他对出台这一政策决定的确定程度略有下降。他指出,通胀问题“仍令人心生警惕”,不光在于通胀持续疲弱,还在于衡量通胀的方式。哈克表示,只要通胀仍处于正常轨道,他预期美联储明年将升息三次,并且收紧行动料将令政策回到他所认为的中性立场。

  至于美联储新主席方面,哈克表示,鉴于鲍威尔获任命担任美联储主席,他并不预计货币政策会有大幅调整。哈克还指出,耶伦在任期结束后是否担任美联储理事还不确定。

  另外,国际货币基金组织(IMF)周一表示,欧洲经济正在大步前进,但英国如果无序脱欧,可能会导致英国和欧元区经济“明显”放缓。

  “经济复苏看起来越来越持久,”IMF欧洲部门副主任JoergDecressin,在周一发布报告时对路透表示。Decressin表示,他支持欧洲央行采取谨慎措施来削减刺激措施。他还说,通货膨胀使英国央行自金融危机以来第一次提高利率是有道理的。

  Decressin说,国际货币基金组织的预期仍然是,双方会达成一个过渡期协议。他说,IMF的经济学家没有进行任何“无协议退欧”的预测,但“破坏性的”英国退欧可能会产生破坏性影响。

  他说:“在这种情况下,我们担心的是经济增长将会受到影响,尤其是在英国,但欧元区也会受到影响。我们可能看到增长明显低于我们目前的预测。”

  今日需要关注的数据有,中国10月社会消费品零售总额年率、德国10月CPI年率终值、德国第三季度季调后GDP季率初值、意大利第三季度GDP年率初值、英国10月CPI年率、英国10月未季调输入PPI年率、英国10月零售物价指数年率、欧元区11月ZEW经济景气指数、欧元区第三季度季调后GDP年率初值、德国11月ZEW经济景气指数和美国10月PPI年率。

  此外,美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基、英国央行行长卡尼、日本央行行长黑田东彦日内发表的讲话也需要进行关注。

  市场货币兑详细分析

  美元指数‏ (ICE)

  当日内: 短期关键阻力位在94.6500。

  转折点: 94.6500

标准外汇:美国经济数据市场预期乐观 税改影响美指反弹

  交易策略: 在 94.6500 之下,看跌,目标价位为 94.4000 ,然后为 94.2500 。

  备选策略: 在 94.6500 上,看涨,目标价位定在 94.8500 ,然后为 94.9500。

  技术点评: 只要依旧存在94.6500阻力位,价格波动存在看跌的趋势。

  欧元/日元

  当日内: 新一轮上升。

  转折点: 132.25

标准外汇:美国经济数据市场预期乐观 税改影响美指反弹

  交易策略: 在 132.25 之上,看涨,目标价位为 132.90 ,然后为 133.20 。

  备选策略: 在 132.25 下,看空,目标价位定在 131.90 ,然后为 131.70。

  技术点评: RSI技术指标看涨,有进一步上升空间。

  新西兰元/美元

  当日内: 期待0.6860。

  转折点: 0.6915

标准外汇:美国经济数据市场预期乐观 税改影响美指反弹

  交易策略: 在 0.6915 之下,看跌,目标价位为 0.6860 ,然后为 0.6835 。

  备选策略: 在 0.6915 上,看涨,目标价位定在 0.6935 ,然后为 0.6955。

  技术点评: 只要依旧存在0.6915阻力位,价格波动存在看跌的趋势。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:美国经济数据市场预期乐观 税改影响美指反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。