和讯财经端 注册

世界大型企业研究会预计今明两年全球经济增长3%

2017-11-14 15:34:00 新华08  王乃水 孙鸥梦

  中国金融信息网讯 (记者王乃水 孙鸥梦)世界大型企业研究会13日在此间发布最新全球经济展望报告,预计今明两年全球经济均将增长3%。

  报告说,2017年全球经济表现好于预期,显示出摆脱2008年金融危机阴影的迹象。该机构去年末预计今年全球经济将增长2.8%。

  报告认为,能源和大宗商品价格企稳、较为强劲的全球消费增长、欧洲经济健康复苏、美国投资恢复增长、中国经济增长好于预期以及全球贸易增长重拾升势等是今年全球经济增长好于预期的主要原因,而大部分有利因素将延续到2018年。

  报告说,发达经济体经济增长势头有所加强。与2012年至2016年发达国家1.8%的年均增速相比,今明两年发达经济体经济增速将分别加快到2.2%和2.1%。

  新兴市场国家经济增速继续快于发达国家,但不同国家之间经济增长态势可能会有所分化。报告预测今明两年新兴市场国家经济将分别增长3.7%和3.8%。

  世界大型企业研究会首席经济学家巴特·范阿克在当天举行的新闻发布会上说,经济增长质量提高在全球经济复苏中扮演着越来越重要的角色。他说,劳动力技能提高、数字化应用增多等因素正不断提高全球劳动生产率,这将持续为未来10年的全球经济增长提供动力。

  但范阿克同时表示,虽然发达国家经济增长在短期内仍将较为稳健,但恐难以摆脱大周期影响,持续较快增长的潜力有限,中长期内很可能出现再次放缓。

  

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《世界大型企业研究会预计今明两年全球经济增长3%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。