我已授权

注册

狮子金融:避险情绪回暖 利多金价

2017-11-14 10:56:32 和讯网 

  目前,国际市场动荡,黎巴嫩总统上周六要求沙特就黎总理萨阿德•哈里里在宣布辞职后迟迟未从沙特回国作出说明;沙特-黎巴嫩之间关系持续紧张,兼之此前沙特国内掀起反腐风波,中东局势紧张,一定程度上也支撑黄金价格。一周前,哈里里在访问沙特期间突然辞职,震惊了黎巴嫩。一名黎巴嫩高官说,米歇尔•奥恩总统告诉外国使节,哈里里已被“绑架”。哈里里的突然辞职把黎巴嫩再次推向沙特与伊朗权力斗争的前线。

  另据韩联社援引韩国参谋长联席会议消息,一名朝鲜士兵试图通过朝韩间非军事区域的共同警备区叛逃到韩国,但遭到来自朝鲜一方的枪击,目前被送医急救。韩国参谋长联席会议表示,韩军已加强警戒态势做好万全准备,以防朝军挑衅。特朗普这才离开朝鲜半岛没几天,朝韩两国之间再度爆发不愉快事件,引发市场关注。

  同时,由于共和党参议院税改计划可能对经济增长和预算赤字产生不确定影响,外加市场等待本周晚些时候公布的通胀数据,金价受支撑。但美国总统特朗普再次发表推文,称接近就税改达成协议,同时重申将对中产阶级征收的最高税率下调至35%。美国财长表示,参众两院的税改提案有细微差别。重申倾向于明年下调企业税。实际企业税率远高于20%。据白宫助理称,特朗普周四将与众议院共和党人举行会议讨论税改立法。

  技术面:

狮子金融:避险情绪回暖 利多金价

  从黄金日图级别来看,昨日黄金收了一个小阳线,但是,多头力量明显不足,连上周五长阴的一半都没过,说明昨天的小阳线并不能改变黄金的颓势。目前行情属于底部震荡,均线纠结无序排列,表明行情并没有明显的趋势可言。下方120天线对K线似乎起到了比较强的支撑作用,几次跌破后都立马被收回,而且下方上升趋势线并没有被跌漏,说明大体趋势向上没有改变。从指标来看,指标依旧处于空方区域徘徊,说明短线行情多以继续震荡为主。操作上以观望为主,相信久盘必变,等待趋势的浮现。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:避险情绪回暖 利多金价》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。