和讯财经端 注册

国学金融讲师团:一周市场分析

2017-11-13 10:33:28 和讯网 

  欧元:正确的心灵交易者的人生观

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  欧盟委员会9日发布欧洲经济秋季展望报告,预计今年欧元区经济增长2.2%,欧盟经济增长2.3%;2018年欧元区和欧盟经济增长2.1%,2019年增长1.9%。与半年前相比,欧盟对其经济增长的信心大增。在今年5月发布的春季展望报告中,欧盟委员会仅预计今年欧元区经济增长1.7%,欧盟经济增长1.9%;2018年欧元区经济增长1.8%,欧盟经济增长1.9%。

  欧元区11月7日公布的调查显示,欧元区投资者信心11月进一步改善,达到年内最高位,缓解了欧洲央行(ECB)出台更多刺激措施的压力。11月Sentix投资者信心指数从10月的8.5升至13.1,远超路透调查分析师预期的9.1。Sentix表示,上升的速度尤其明显,这可能给第四季经济数据带来惊喜。其还称这一情况应会令欧洲央行感到高兴。目前欧洲央行还未采取新的刺激措施,让原有措施慢慢显出效果。

  德国9月未季调贸易帐241亿欧元,预期值223亿欧元,前值201亿欧元。法国9月贸易帐: -47.7亿欧元,前值: -42.55亿欧元。欧元区9月零售销售(月率):前值:-0.5%,预期:0.6%,实际:0.7%。欧元区9月零售销售年率: 1.1% 前值: 0.6%。

  分析:上周市场探底回升,周五高点1.1678,周二低点1.1554,全周振动124点。与上周分析对比高点偏差42个点,低点偏差89个点。根据中谦交易系统分析,上周市场出现轻微的反弹,下一步可能到月底回调测试1.1500一带后到年底再次上测前高。中长线层面分析头部震荡行情可能持续到明年1季度后出现大幅回调的行情。本周市场可能震荡偏上,震荡区间1.1745-1.1620,振动约125点。

  操作:市场头部震荡下,建议空仓等待进场时机。

  在这里,告诉大家一个正确的心灵交易者的人生观:

  合天地之正气,赞宇宙之和谐,御六气之含变,行人间之至善,融交易之特点……,将中国五千年文化凝结成一杯水,滋润、影响世人走向德兼财之大同世界,回归至善、积极、承载之本有人性。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P125

  英镑:建立起完好的心理基础

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  具体数据显示,英国9月季调后贸易帐赤字缩小到27.54亿英镑,前值和预期值分别为56.26亿英镑和43亿英镑;英国9月商品贸易帐赤字缩小到112.53亿英镑,前值和预期值分别为142.45亿英镑和128亿英镑。英国9月份贸易形势有所改善。

  英国9月工业产出年率实际录得2.50%,分别好于预期值和前值0.6个百分点和0.9个百分点;英国9月工业产出月率创年内最大增幅至0.70%,前值和预期值分别为0.20%和0.30%。英国统计局还表示,9月工业产出数据不会影响四季度GDP增速预期(0.4%),英国9月全球商品贸易逆差缩窄,为五个月来首次。

  欧盟和英国于10日在布鲁塞尔结束第六轮脱欧谈判,双方再度无果而终。会后欧盟要求英国两周之内“行动起来”,才能打破僵局,进入第二阶段的经贸谈判。

  11月8日英国央行政策制定者麦卡弗蒂表示,在利率走势上,央行高层官员之间并无重大分歧。英国央行的九位利率制定者上周以7-2的投票结果提高了利率,这是自2007年以来的首次提高利率,并表示他们预计利率只会“非常缓慢”的加息

  分析:上周市场震荡上行,周五高点1.3229,周一低点1.3058,全周振动171点。与上周分析对比高点偏差1个点,低点偏差58个点。根据中谦交易系统分析,市场在年内上升趋势线上再次稳住并探底回升,长线分析有望走出筑顶回调到2018年7月测试前低1.2285附近。而中短期看可能走折叠上行,到年底测试前高1.3600。本周市场可能震荡上行,震荡区间为1.3344-1.3165,振动约179点。

  操作:建议继续持仓,把止损点位调整到1.3100。

  如果心理修正得不好,那么技巧越高,受内心燥气的影响就越大。哪怕是一个做了十年以上金融的人,如果无法战胜内心的种种错误,不能建立起完好的心理基础,也会因为燥气而使所有的技巧无法真正发挥作用。——摘自《心灵交易的秘密》P125

  澳元:拥有稳健的家庭至关重要

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月7日11:30澳洲联储公布了利率决议。澳洲联储持续保持利率在纪录低位1.5%,澳洲联储自2016年8月降息25个基点至1.5%的纪录最低利率水平后,持续保持不变至今。澳洲联储在季度政策声明预测2017年经济增长率为2.5%,2018年12月为3.25%,2019年12月为3.25%。预计未来限制生产力增速减缓。维持稳定货币政策,以给经济提供适当的支持,并表示澳元的进一步升值将放缓经济和通胀的增速。

  11月9日中国国家统计局今日发布2017年10月份工业生产者出厂价格指数。数据显示,2017年10月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨6.9%,环比上涨0.7%。工业生产者购进价格同比上涨8.4%,环比上涨0.9%。1-10月平均,工业生产者出厂价格同比上涨6.5%,工业生产者购进价格同比上涨8.4%。

  澳大利亚9月季调后房屋贷款许可件数(月率) 实际值:-2.3%;前值:+1.0%。澳大利亚至11月5日当周ANZ消费者信心指数 公布值为:112.6,前值为:113.4。

  分析:上周市场低位震荡,周二高点0.7701,周二低点0.7626,全周振动75点。与上周分析对比高点偏差15个点,低点偏差35个点。根据中谦交易系统分析,市场从10月底至今一直小幅震荡,目前有筑底的迹象,如果下周不能跌破10月的低点0.7625,有望转势走反弹的行情至年底测试0.8100-0.8000区间。本周市场可能探底回升,震荡区间为0.7734-0.7630,振动约104个点。

  操作:建议持币空仓观望。

  而拥有稳健的家庭对一个金融交易者是至关重要的。

  ……很多金融人,做到一定程度,内心变得狂乱的根本原因,就是没有把这一切看成是幻觉,是自己心里的一种感受。这个问题一出现,家庭关系开始不稳定。当心一乱时,就会进入世间放逸、发泄的范围去……,自己的交易系统也会全乱了。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P132

  恒生指数:真正的金融高手经得起市场的任何诱惑

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港特区政府上调全年经济增长预测至3.7%,略高于8月时预测的3.5%,为6年来最高经济增长。至于今年第三季经济增长3.6%,主要受惠于全球经济环境大致向好,外部需求保持强劲等因素。

  根据香港政府统计处近日公布的数据显示,9月香港零售业总销售额的临时估计为357亿港元,同比上升5.6%,创自2015年2月以来的新高。同时自今年3月以来,香港零售业已经连续第7个月上升。“香港零售业已确定触底反弹的趋势,预测今年第四季零售额同比升幅可达2%至3%,带动2017年全年销售额同比增加2%。”香港零售管理协会主席郑伟雄表示。同时,香港政府发言人指出,零售业销售在9月份加快增长,升幅显著,按年增幅是逾两年半以来最快,反映消费情绪乐观及访港旅游业持续改善。

  在最近的一次事件中,也门胡塞反政府武装向沙特首都利雅得附近的一个机场发射了一枚导弹。导弹被拦截,但沙特领导的与也门叛军作战的军事联盟称这次袭击是“伊朗政权的公然军事侵略,这可能相当于战争行为。”据沙特官方通讯社报道,沙特方面保留了“回应权”。

  中国10月M2货币供应年率∶11.6%,前值∶11.5%,预估值∶11.4%。

  分析:上周市场震荡冲高,周五高点29237.85,周一低点28137.77,全周振动1100点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场再次冲出年内新高,目前正靠拢30000点,近期还存在上升势头,很可能继续震荡爬升测试30000点。中长线层面分析后市有望在测试30000点后受压出现回调行情。

  操作:建议空仓等待时机。

  一个真正的金融高手,心无时无刻不在金融市场之中,并且经得起市场对他的任何诱惑。当他认为自己的交易系统,即他对市场的分析,与他的账户、交易理念、他的心理都非常吻合的时候,才值得心动下手,赚取一块利润,然后悄然而退。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P137

  上证指数:一切原来如此简单

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就贯彻落实党的十九大精神、做好下一步经济工作听取意见建议。李克强指出,要巩固和扩大经济稳中向好态势,必须深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,着眼建设现代化经济体系,大力实施党的十九大提出的各项战略,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向,依托推进“互联网+”和实施“中国制造2025”等,加快培育新动能、改造传统动能,运用技术、环保、质量标准等法治化、市场化手段,淘汰落后产能,增强经济创新力和竞争力。

  外汇局6日公布的数据显示,前三季度经常账户和非储备性质的金融账户(含三季度净误差与遗漏,下同)呈现双顺差,分别为1063亿美元和608亿美元,与此同时储备资产也在增加。外汇局新闻发言人指出,总体来看,前三季度我国国际收支状况稳健,跨境资金流动形势进一步回稳向好,未来国际收支总体平衡的基础将更加坚实。

  新能源汽车行业正处于政策驱动市场、技术驱动过渡的阶段。长期汽车电动化趋势确定,中短期动力电池集中度提升。业内人士和主流券商机构大多认为,未来在整车制造、动力电池、正负极材料、电机电控、充电桩等产业链环节有望成长出体量较大的公司。汽车电动化趋势有望催生出万亿级空间的新增市场。

  分析:上周市场震荡回调,周五高点3438.8,周一低点3356.5,全周振动82.3点。与上周分析对比高点偏差55个点,低点偏差25个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场近期反复探底冲高,能量变化异常。如果到11月底前再次跌破3350可能走出筑顶回调行情到年底测试3150一带。长线分析巩固底部后才有望走出上行趋势到2018年下半年。本周市场可能头部震荡,振动区间为3445-3390,振动约55点。

  操作:建议注意回调风险,祝大家好运!

  放下自己内心种种对立的情绪,柔和地融入市场,自然就能感知k线的变化。会发现,一切原来如此简单。——摘自《心灵交易的秘密》P148

  美原油:做一个博爱的人

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  11月10日油服贝克休斯公布的数据显示,美国截至11月10日当周钻井总数增加9口,其中天然气钻井数维持不变,石油钻井数增加9口。数据显示,美国11月10日当周石油钻井机活跃口数增加9口,至738口,三周内有两周录得增加,并创2017年6月以来最大增幅。美国11月10日当周天然气钻井数维持不变,仍为169口。美国11月10日总钻井增加9口,至907口。美国11月10日贝克休斯混杂钻井总数0口,与前值维持不变。

  从收紧供应方面看,市场预计,OPEC将于11月30日召开会议,各方目前基本同意延长其在2018年3月到期的减产协议。产油大国沙特希望通过延长减产协议进一步平衡油市。另一方面,真主党领导人称,沙特已经对黎巴嫩和他的伊朗支持组织宣战;同时,指责沙特拘留了萨阿德•哈里里,并迫使他辞去黎巴嫩总理的职务,以破坏该国的稳定。

  11月8日,华盛顿邮报援引4名知情人士的消息报道,参议院共和党领袖考虑推迟一年再降低公司税率;华盛顿邮报称,如果推迟施行,可节约1000亿美元,但可能面临希望方案立即实施的总统特朗普的反对。随后在11月10日清晨,美国参院披露其税改方案,与众议院一样提议把企业税从35%降至20%,但参议院的计划是推迟到2019年实施,此外还与众议院有多处分歧。

  分析:上周市场高位震荡,周三高点57.92,周一低点54.73,全周振动319点。根据中谦交易系统分析,上周市场迅速冲上56.5一带后突破大型的底部箱体,新的趋势有望逐步形成。中短期分析后市可能继续震荡上行测试60-61区间。

  操作:建议将止损位置调整到55,在58以上逢高平出一半仓位。

  分析市场时,我们会问自己:为什么今天没有分析到市场的变化?当我们开始这样问自己的时候,就开始动脑子,开始将心融入到K线中去了。这就是爱。

  获得心理平衡、和谐的关键,就是做一个博爱的人。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P152

  美黄金:金融的魅力

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国劳工部公布的数据显示,美国截至11月4日当周初请失业金人数为23.9万,高于预期的23.2万,且连续第140周位于30万人关口下方,连续周期为1970年以来最长。具体数据显示,美国截至11月4日当周初请失业金人数四周均值为23.13万,连续131周位于30万关口下方,且低于前值的23.25万,而美国截至10月28日当周续请失业金人数为190.1万,高于预期值188.5万,连续29周小于200万。

  中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2017年10月末,外汇储备规模为31092亿美元,较9月末上升7亿美元,为连续第九个月出现回升。中国政府收紧资本流出的规定已抑制了今年的资本外流。

  美国劳工部职位空缺数和劳工流动调查报告(JOLTS)数据显示,经季节调整後,美国9月职位空缺按月意外回升至609.3万份,市场原先预期续降至607.5万份;8月空缺上修仅由纪录高位略降至609万份。

  美国11月密歇根大学消费者信心指数初值97.8,预期100.9,前值100.7。美国9月批发库存月率终值∶0.3%,前值∶0.3%,预估值∶0.3%。

  分析:上周市场冲高回落,周四高点1289.5,周一低点1266.4,全周振动231点。根据中谦交易系统分析,市场从2014年至今走出大型的箱体平移震荡,长线分析如能突破箱体才有望走出新的趋势。如本周成功突破1290,中短线分析后市很可能震荡上行测试年内前高1360一带。

  操作:建议继续持仓,在1305以上逢高平出半仓。

  金融的魅力到底在哪里?

  首先,从表面上看,这是一个可以做一辈子的行业。在时间上,最短2年、最长13年的付出,以后每年都是稳定盈利。

  其次,做金融仅需要战胜自己就行了,不需要请客送礼、投机钻营。

  第三,无悔的热爱与选择。——摘自《心灵交易的秘密》P162

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《国学金融讲师团:一周市场分析》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。