注册

福汇FXCM:税改“意外”频发 美元陷入盘整

2017-11-09 09:43:35 和讯 

  作者:吴雅琳(福汇讲师) 2017年11月8日

  自九月下旬起,美元指数步步高(002251,股吧)升,其中当数特朗普“功不可没”。在遭遇医改等多个挫折之后,很可能成为特朗普最大政治贡献的税改计划终于取得进展,市场乐观情绪带动美元指数成功扭转长达九个月的跌势。

  随着11月2日众议院共和党公布了《减税与工作议案》,特朗普暗示希望在今年感恩节假期前签署最终税改议案。但是从目前的情况来看,共和党在众议院和参议院分别推进法案的道路上相继受阻。

  众议院方面,共和党内大佬参麦凯恩本周直截了当地表示,众议院版税改议案还未进入参议院就将“胎死腹中”。众议院筹款委员会预计9日批准自己的税改法案版本,下星期交众议院全体投票。而参议院方面,共和党人遇到的困难更大。尽管共和党以52-48的席次占多数优势, 但依然至少需要50张赞成票才能有机会通过法案。但目前已经有三位共和党人公开反对税改。这意味着参议院共和党人需要更多时间,甚至或对民主党议员作更多让步,才有可能在参议院内部通过税改法案。因此,当周三亚盘抛出“参议院领袖可能将为公司减税8450亿美元的措施从2018年延缓至2019年”的消息时,美元指数出现小幅下行压力。要知道,这一点恰恰是众议院税改计划的核心内容,而唯有当众议院和参议院通过同样的税改法案时,特朗普才能最终签署立法。

  从技术角度来看,道琼斯福汇美元指数在四小时图陷入区间震荡(如绿色方框所示),上涨能明显放缓。上方阻力存在于12,100一线,或需要基本面利好消息支撑美元突破该上限后,方能重拾动力;RSI指标录得低点上抬,暗示振幅收窄但方向未明。反之,若美元指数跌破前低12,014,同时跌破今年9月22日以来的上升通道底部,则暗示转势向下。

福汇FXCM:税改“意外”频发 美元陷入盘整

(图片来源:福汇交易平台TSII)

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:赵男男 HF087)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《福汇FXCM:税改“意外”频发 美元陷入盘整》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。