和讯财经端 注册

盛文兵:市场短期陷入混沌震荡 黄金非美货币高空

2017-11-08 12:29:39 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  昨日黄金反复震荡后收低,下跌7.3美元,跌幅0.57%,日K线收阴线。整体来看,黄金仍然维持在宽幅区间震荡的空间中。做题特朗普在朝鲜立场上出现软化,沙特政治部确定性令担忧情绪消退,避险情绪得到缓解,此外美元走强,也令金价受到打压。但是此后美元的回落金价小幅的回升。在年底美联储加息是大概率事,以及全球主要央行偏鸽派的背景下,美元在暖和走强,而金价将受到受到压制。

  原油

  隔日原油震荡收底,下跌0.41美元,跌幅0.71%,日K线收带上影线阴线,收报于56.94美元/桶。原油昨日欧盘冲高后一路震荡走低,近期由于沙特国内的局势混乱,原油收益连续性的走高,但是这种偏离基本因素的短期暴涨难于持续,沙特的国内局势对原油供给能否有影响值得后期关注。API原油库存数据不及预期,原油尾盘跳水,API数据显示,原油库存降幅不及预期,且汽油库存意外录得增加。致使原油收低。

  美元

  昨日美元呈现先涨后跌的态势。特朗普在朝鲜问题上态度出现软化,使得避险情绪下降,对美元起到提振作用。另外,美国劳工部最新的就业机会和劳动力需求调查(JOLTs)报告显示,美国9月份就业岗位增加到约609.3万,超出预期的607.5万,前值608.2万。数据公布后,美元指数一度升至日内高位附近。但是纽约时段下半场,由于美国众议院本周将对共和党版税改议案进行审议。近期由于税改的争吵一直持续不断,税改能否减少美国的赤字是一个很大的争论。评级机构惠誉对美国税改作出了负面的评价,称减税只能对经济带来短期提振,但却无法弥补不?吓蛘偷恼に愠嘧帧U庖苍俣雀嫠呤谐。杂谒案牡那熬安灰斯壤止郏呐滤钪栈竦猛ü?

  欧元

  欧元昨日受美元影响较大。本周开始连续两个交易日欧洲方面缺乏重大数据的影响,而欧元区宽松的货币政策使得欧元不断走弱。昨日欧洲央行行长德拉基表示,没有看到房地产市场出现信贷泡沫。银行借贷成本停留在纪录低位。没有多少证据表明负利率拖累了银行的盈利能力。德拉基的讲话并未对欧元价格起到作用。尽管欧洲时段欧元区公布的9月零售数据好于预期,但是对欧元提振有限。欧元最终震荡走低。

  英镑

  昨日英镑呈现过山车行情。在纽约时段上半段之前,英镑受美元的影响震荡走低。在后半段随着美元的走弱英镑收复当日的跌幅。日线呈现十字星。英国10月Halifax房价指数好于市场预期,在一定程度上对英镑有支撑作用。另外,英国首相特蕾莎梅发言人表示,英国在贸易协议上取得了良好进展。美国商务部部长罗斯对英国建立贸易关系表达了其热情,贸易协议将很快达成。支持了英镑进一步的走高。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、15:45 法国9月贸易帐

  2、23:30 美国至11月3日当周EIA原油库存

  3、待定 美国总统特朗普于8日至10日对中国进行国事访问

  实战策略

  黄金

  昨日黄金尽管反复震荡后收低,日K线收阴线。但是整体上黄金目前仍然陷入1265--85区间宽幅震荡之中,在价格未能走出该区间之前,顺大势逢高参与黄金的空头为主。

  今日策略:1278--80区域做空,止损1285,目标1272,1268

  原油

  原油昨日高位震荡收阴线。整体来看,原油近期连续性的暴涨后,技术上需要修复,而且57.50上方的压力仍然很大,在未充分调整积蓄上涨动能之前,预期原油很强有效上破。日内逢高参与原油空头。

  今日策略:57.40区域做空,止损57.9,目标56.8,56.2

  美元

  美元昨日在纽约时段下半段震荡收低日K线收带长上影线阳线。整体来看,美元目前维持震荡向上的态势,价格维持在10日均线缓慢温和上涨,今日继续逢低参与多头。

  今日策略:94.85区域做多,止损94.65,目标95.10,95.45

  欧元

  欧元昨日日K线收带长下影线阴线。价格继续维持在5日均线向上;MACD继续运行在零轴下方,当前欧元整日仍然呈现出弱势状态,日内继续逢高参与空头。

  今日策略:1.600区域做空,止损1.1650,目标1.1552,1.1520

  英镑

  昨日英镑日K线收十字星。在一个根大阴线后,连续三根K线不能吞掉阴线部分,说明当前英镑仍然处于弱势,而且价格目前运行在20日均线下方,日内逢高参与空头。

  今日策略:1.3190区域做空,止损1.3240,目标1.3130,1.3080

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:市场短期陷入混沌震荡 黄金非美货币高空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。