注册

汇众资讯:千亿资管大拿称澳元完了 0.70在招手

2017-11-08 09:36:02 和讯网 

  周二早间的澳洲联储利率决议波澜不惊,和预期一致的按兵不动令澳元走势可谓无聊,日内振幅甚至未超过30点。不过掌管着7600亿美元的Aberdeen Standard Investments却认为,澳洲联储的鸽派立场已经给澳元熊市埋下了伏笔,澳元来年将下跌至0.70一线。

  该投资公司驻伦敦高级投资经理James Athey表示,在可以预见的时间内,澳洲联储都很难采取加息行动。许多人还将澳元当做理想的套息交易选择,但事实的情况可能并非那样。澳洲国债收益率相较于美债收益率的溢价已经自2000年以来首次消失,并且未来可能转为折价。在美联储持续加息而澳洲无动于衷的情况下,澳元将面临巨大的下行压力。Athey预计,2018年澳元可能会重新跌至0.70。

汇众资讯:千亿资管大拿称澳元完了 0.70在招手

  除了货币政策之外,经济前景方面,澳洲的优势也在减弱。在最近一次的FOMC申明中。美联储自2015年1月以来首次使用“稳健”一次来形容经济增长,而最新公布的澳洲通胀和零售销售数据却出现疲软乏力的迹象。

  澳元兑美元10月下挫2.3%,创下了去年12月以来的最大单月跌幅,一度刷新三个月新低至0.7625。Athey表示,短期来看,跌至0.74会是一个比较合理的目标价。

  除了Aberdeen,AMP Capital也认为澳元将在后市保持承压态势,因至少6个月的时间内,澳洲联储都将维持利率不变。投资主管Nader Naeimi预计,除非全球经济出现异常快速的全面增长,否则2018年中至年末才有机会见到澳洲的加息。Naeimi还表示,他管理的已经已经做空澳元,不过如果澳元跌至0.73下方的话,他会获利了结。有利于澳元的因素在于大宗商品价格的回升。

  当然市场也不完全都是看空者。澳新银行就建议在0.7650水平做多澳元,该行给出的初步目标价位0.79。但如果汇价跌破0.7525,则可能需要重新评估。

  CFTC头寸显示,目前市场依然押注看涨澳元,但看涨力度在近期明显减弱。相较于8月峰值的86024份净多头合约,截止到10.31日的净多头为54261份。Aberdeen指出,多头越多,则越有机会在下跌行情出现的时候造成下行压力。

汇众资讯:千亿资管大拿称澳元完了 0.70在招手

  掉期市场则显示,投资者目前预期最近一次澳洲联储加息的时间节点已经被延后至2018年8月。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《汇众资讯:千亿资管大拿称澳元完了 0.70在招手》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。